Конференц-зал
           

  
ТРАНСЛЯЦИЯ
Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Греческий город Патрос – участник пилотного проекта «Интеркультурные города»
В овальном зале ДК им. Шевченко прошла пресс-конференция участников Международной конференции, которая состоялась в греческом городе Патры с 27 -29 ноября. На мероприятии присудствовала координатор пилотного проекта в г. Мелитополь Елена Дубинина и представители городских СМИ.
 
Основная цель международной конференции „Медиа и миграции” -ведение, межкультурного диалога, а также выяснение роли СМИ в осветлении фактов миграционного процесса.
В международной конференции принимали участие представители муниципального СМИ, служащие муниципалитета и представители национальных обществ городов участников пилотного проекта «Интеркультурные города». От нашего города были приглашены заместитель председателя Мелитопольского общества греков Константин Лухтура, руководитель пресс-службы исполнительного комитета Мелитопольского городского совета, автор и ведущая передачи «Родной город Мелитополь» Светлана Еременко, студентка магистратуры МГПУ и «Open college of Jerusalem, Israel» факультет международная журналистика – дипломатия Виктория Солоненко.

Город Патрас - портовый город, который омывают Эгейское и Адриатическое моря, является также участником пилотного проекта межкультурной программы совместно с советом Европы и европейской комиссией.
Акцент в контексте данной конференции был сделан на миграционные проблемы, возникшие за последние 20 лет в Греции, так как Греция являясь, по сути, страной беженцев, всегда испытывала и продолжает испытывать межкультурные проблемы, связанные в основном с большим притоком миграции.
Вопросы, которые рассматривались на международной конференции:

• Урегулированиее этнонациональных проблем.

• Разработка новых и усовершенствование уже действующих программ по решению проблем мигрантов.

• Ведение целостного межкультурного диалога.

• Определение роли СМИ, а также рассмотрение проблемы искажения фактажа, - который возник уже давно и продолжает прогрессировать на сегодняшний день.

На сегодняшний день Греция терпит приток мигрантов с Афганистана, Албании, Сирии. Представители миграционной службы продемонстрировали и прокомментировали видео – фильм основанный на оперативных съемках, где отражен арест около 300 нелегальных мигрантов, стремящихся пересечь водную турецко – греческую границу на катере.
Получение гражданства, пакета стандартных социальных услуг, рабочего места, а также достойных условий проживания на новом месте - это далеко неполный список преград, которые встают на пути новой жизни в новой стране перед мигрантами.

Участниками международной конференции очень бурно прошло обсуждение по данной проблематике. Были выслушаны не только представители властей, а и сами мигранты.
28 ноября участники конференции представляли свои презентации в виде слайдов и видеофильмов о своих проблемах.
Нашей делегацией на международной конференции был продемонстрирован видео – фильм, явно отражающий положительную обстановку и отсутствие проблем на межкультурном уровне среди национальных меньшинств, проживающих в нашем городе – это яркий показатель тенденции функционирования и деятельности национально – культурных обществ в совместном решении возникающих проблем.

В целом следует отметить, что все усилия организаторов конференции были не напрасны, так как высказывания, дискуссии, а также выводы, сделанные в процессе обсуждения главных аспектов ранее заявленной тематики, в дальнейшем послужат фундаментом для построения более чёткой и усовершенствованной программы по решению проблем миграции , и освещения фактов СМИ, более объективно к чему и стремились представители различных средств массовой информации.



< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2021