Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
На улице Интеркультурной выполнен первый этап комплексного преображения

 

 На сегодняшний день завершены работы на одной из важных дорожных артерий Мелитополя, которая соединяет восточный выезд и центр города. Это реконструкция коллектора по ул. Интеркультурной на участке от пр. Богдана Хмельницкого до ул. Александра Невского. Результат выполненных работ во время выездного совещания 15 мая проверили народный депутат Украины Сергей Минько, первый заместитель губернатора Запорожской области Иван Федоров, секретарь Мелитопольского городского совета Роман Романов и заместитель городского головы Александр Щербаков.


В ходе совещания Иван Федоров сообщил, что общая сумма проекта по реконструкции коллектора по ул. Интеркультурной от пр. Богдана Хмельницкого до ул. Александра Невского составила порядка 13 миллионов гривен. Средства на его реализацию были выделены из областного экологического фонда.

Первый заместитель губернатора также проинформировал, что какие работы были выполнены на данном участке. Так, здесь произвели замену канализационного коллектора длинной почти 800 метров.

- Состояние коллектора было достаточно плохое и во многих местах было необходимо выполнять работы не санацией, а при помощи полной замены с полным разрытием. Особенно это касалось склона по ул. Интеркультурной. Сразу же после замены канализационного коллектора выполнялись работы по замене всех сетей водоснабжения, которые также находились в плохом состоянии. На сегодняшний день все сети проложены новые, - отметил Иван Федоров.


После замены коллектора были выполнены работы по укладке порядка 9 тыс. кв. метров нового асфальтобетонного покрытия. При этом дорога была расширена, особенно та часть, которая находится в районе нижнего рынка. Параллельно благоустроены пешеходные зоны.

На сегодняшний день основные работы завершены. По информации первого заместителя губернатора осталось нанесение разметки, которое будет выполнено через две-три недели после того, как асфальтное полотно раскатается. Также от ул.А.Невского до ул. Дмитрия Донцова прокладывается новый ливневой коллектор, который в течении 2-3 недель будет завершен. Вода будет приниматься на пересечении улиц Грушевского и Интеркультурной и соответственно отводиться в русло рек.

- Таким образом, мы полностью преобразили дорогу, которая соединяет восточный выезд с центром города, - подчеркнул Иван Федоров.



Сергей Минько акцентировал внимание, что на данном участке в очередной раз демонстрируется комплексный системный подход в реконструкции дорожной инфраструктуры Мелитополя. Он отметил, что ранее было восстановлено дорожное покрытие по направлению север-юг. В этом году ожидается объемная реконструкция объездной дороги. Параллельно начинается реконструкция основных артерий города в направлении восток-запад.

- Реализовав в сумме эти проекты к концу 2020 года мы получим снятие напряжения в нижней части города, что в итоге даст возможность и жителям, и гостям Мелитополя беспрепятственно проезжать по территории города. Все, что необходимо для реализации этих задач, выполнено. К октябрю мы получим ожидаемый желанный результат, - резюмировал Сергей Минько.

Также в ходе выездного совещания представители власти презентовали технику, приобретенную для КП “Чистота”. Это подметально-уборочная машина, которая будет использоваться для работ на дорогах в нижней части города и на малых улицах — Фролова, Гетьманской и других.

Стоимость техники составляет порядка 500 тысяч гривен. Машина имеет широкую колесную базу и высокую скорость. Это всесезонный вариант, который предполагает оснащение щеткой и позволит использовать технику для зимнего содержания дорог.



< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020