Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Исполком снизил тариф на проезд в городском транспорте до 3,50 грн.
   

Решение вступает
в силу с пятницы,
27 марта.

 26 марта на внеочередном заседании исполкома было принято решение о снижение стоимости проезда в городских маршрутках с 4 грн. до 3,50 грн. При этом люди пожилого возраста и школьники от 6 до 14 лет по-прежнему имеют право на проезд за 3 грн.  Остальные льготные категории (инвалиды, дети войны, чернобыльцы и т. д.), согласно законодательству Украины, имеют право на бесплатный проезд.

 На повестку дня внеочередного заседания исполкома был вынесен социально важный вопрос - о пересмотре тарифа на пассажироперевозки в г. Мелитополе. Напомним, что 11 марта был установлен временный тариф на проезд в размере 4 грн. Причиной повышения стоимости проезда стало существенное подорожание топлива и запасных частей. Тогда перевозчики обратились к представителям городской власти с просьбой об увеличении цены на проезд, ссылаясь на то, что они терпят убытки. Изучив предоставленные экономические обоснования, члены исполкома пошли им навстречу. В свою очередь перевозчики взяли на себя письменные обязательства выполнять ряд условий:

 - перевозить школьников от 6 до 14 летогласно пп.8 п. 159 Постановления КМУ № 176 от 18.02.1997 г. «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», который гласит: «Пассажир автобуса имеет право приобретать для детей возрастом от 6 до 14 лет билеты по льготной цене (со скидкой 25% стоимости) в период с 1 октября по 15 мая».) и людей пожилого возраста по 3 грн.;

 - при снижении цены на ГСМ более чем на 10% в трёхдневный срок предоставить экономические обоснования на понижение стоимости проезда.

 - На сегодняшний день средние цены на топливо за период с 4 по 23 марта снизились почти на 20% - с 26,58 грн. до 21,85 грн. При этом экономических обоснований о снижении тарифа от перевозчиков так и не поступило. Что касается перевозки льготных категорий людей, то при проведённых членами транспортной комиссии и общественниками рейдах была выявлена масса нарушений, - подчеркнул заместитель городского головы Иван Фёдоров.

 В связи с этим членами исполкома было принято решение об изменении тарифа в сторону снижения до 3,50 грн. При этом сохраняется льготный проезд по 3 грн. для людей пожилого возраста и школьников до 14 лет. Другие граждане льготных категорий, среди которых инвалиды, дети войны, чернобыльцы и другие, по-прежнему имеют право на бесплатный проезд.

 На протяжении трех месяцев в городе велась плодотворная работа представителями общественности, городской власти, силовых структур, для того чтобы разобраться в сложности вопроса пассажироперевозок.

  - На сегодняшний день хочу засвидетельствовать тот факт, что больших инициатив как от ряда силовых структур в наведении порядка, так и от самих перевозчиков мы не наблюдаем. Перевозчики приходят и обращаются к власти только в том случае, если им нужно поднять тариф или перезаключить договоры. Решать вопросы громады на сегодняшний день они отказываются, подчеркнул секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько.

 Доказательством этого свидетельствовало и отсутствие в зале заседаний перевозчиков, ведь тема понижения тарифа для них не интересна.

 - Только общими усилиями представителей местной власти, силовых структур, владельцев транспортных компаний мы сможем изменить ситуацию. Мы открыты к диалогу. Всех, кто желает включиться в эту работу, мы ждем, - подытожил С. Минько.

 В свою очередь представители общественности обязались и продолжать участие в рейдах и бороться за дальнейшее снижение тарифов.

 - Рабочие группы будут продолжать работать, и мы будем доказывать, что это понижение не последнее! – заявила общественная активистка Лариса Лыган.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019