Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Ирина Рудакова проинформировала о внесении изменений в перечень услуг, которые оказывает ЦПАУ
  

 Из-за несоблюдения Госгеокадастром установленных сроков по выдаче документов в сфере землепользования Центр админуслуг города Мелитополя вынужден временно приостановить оказание пяти административных услуг, которые стало невозможно предоставлять своевременно. Об этом сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Ирина Рудакова пояснила, что на сегодняшний день Центр предоставления административных услуг оказывает населению Мелитополя 142 услуги, 16 из которых касаются сферы землепользования. Однако в последнее время в адрес ЦПАУ участились жалобы горожан на несвоевременное получение документов по админуслугам, связанным с Геокадастром.

Первый заместитель городского головы акцентировала внимание, что у жителей города нет нареканий касательно тех услуг, которые ЦПАУ оказывает самостоятельно, подключившись к реестру Госгеокадастра. Специалисты мелитопольского центра админуслуг, обученные работе с данным реестром, выдают необходимые справки своевременно и оперативно. Вместе с тем, все, что касается документов, которые выдает именно Госгеокадастр, возвращается в ЦПАУ с нарушением сроков.

- Учитывая, что ЦПАУ является только посредником между жителями Мелитополя и субъектом, который предоставляет эти услуги — Госгеокадастром, мы вынуждены ходатайствовать о вынесении проекта решения на сессию городского совета о временном приостановлении предоставления услуг в сфере землепользования, - сообщила Ирина Рудакова.

При этом, из 16 услуг этой сферы приостановлены будут только 5 админуслуг геокадастра, по которым невозможно получить документы вовремя. К ним относятся следующие:

- государственная регистрация земельного участка с выдачей выписки из Госгеокадастра;

- исправление технической ошибки в ведомостях Госгеокадастра;

- выдача справки о наличии и размере земельного участка (пая), справки о наличии в Госгеокадастре информации о получении в собственность земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации по определенному целевому назначению;

- выдача информации по документации землеустройства, которая включена в государственный фонд документации по зелеустройству;

- выдача справки из государственной статистической отчетности о количественном учете земель, о наличии  земель и распределению их по собственникам, землепользователям, угодиям.

- Во избежание недоразумений, что ЦПАУ каким-то образом нарушает установленные законодательством сроки, которые по факту нарушает Госгеокадастр, до выяснения причин невозможности своевременного оказания услуг нашим горожанам, мы вынуждены остановить предоставление таких услуг. Остальные 11 услуг мы оставляем, потому что они либо предоставляются вовремя, либо для их оказания сотрудники ЦПАУ имеют доступ в реестр Госгеокадастра в момент обращения, - резюмировала Ирина Рудакова.

 

 

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019