Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Мелитополь с рабочим визитом посетил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка

 5 февраля Мелитополь с официальным визитом посетил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Сегодня в конференц-зале Центра предоставления административных услуг представители власти торжественно вручили ключи от квартир 12 мелитопольцам, которые в силу различных жизненных обстоятельств оказались без родительской опеки.

Участие в торжественном вручении ключей от квартир приняли Мелитопольский городской голова Сергей Минько и его заместители, а также глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль, глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, заместитель главы ЗОГА Эдуард Гугнин, начальник службы по делам детей ЗОГА Антонина Матвеева, член исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Геннадий Шанин.

Мелитополь сегодня лидирует в Запорожской области по обеспечению квартирами сирот. Из 16 млн. грн., выделенных Запорожской области государством на покупку жилья для сирот, Мелитополь освоил порядка 8 млн. грн. На сегодняшний день это одна из лучших практик в Украине. За выделенные средства, помимо 12-ти квартир, город приобрел также две 9-тикомнатные квартиры для размещения детских домов семейного типа.

Со словами приветствия и благодарности ко всем присутствующим обратился Мелитопольский городской голова Сергей Минько.

- Работу в данном направлении мы начали с 2016-го года. Тогда была приобретена первая квартира под социальное жилье для детей без родительской опеки. Но, учитывая, что в жилплощади нуждаются порядка 100 мелитопольцев данной категории, в прошлом году мы подали заявку на максимальное число квартир, предложенных участниками конкурса, и получили весомый результат. Благодаря личной инициативе Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, поддержке областной власти в лице главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля и председателя областного совета Григория Самардака, из 16-ти миллионов гривен, выделенных Запорожской области на реализацию данной Программы, Мелитополь получил более половины госфинансирования, - обратился ко всем присутствующим С.Минько.

В свою очередь глава ЗОГА Константин Брыль отметил настойчивость руководства города в поиске средств для покупки квартир.

- Я хочу поблагодарить вашего городского голову за то, что Мелитополь развивается такими темпами. Я всегда говорю, кто стучится в дверь, тому и открывают. Мелитополь громко стучал и двери мы ему открыли, - отметил К.Брыль.

Сам же Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что Мелитополь на сегодняшний день является образцом для Украины, где слаженно сработали все ветви власти, громада и благотворительные организации. Также Николай Кулеба отметил, что в Украине именно Мелитополь - первый город в этом году, где сразу 12 детей-сирот получили квартиры с мебелью.

После торжественного вручения ключей представители власти вместе с детьми отправились осмотреть новое жилье, которое закуплено для ребят в новостройке по ул. Бадыгина.





Радости новых жильцов не было предела. В свою очередь Николай Кулеба подчеркнул, что данное жилье позволит детям достигать целей и не чувствовать себя одинокими.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в рамках официального визита также проведал и Дашеньку Яковлеву, которая в результате игры со спичками получила 70% ожогов всего тела. На сегодняшний день она уже находится дома.



- Я виделся с Дашей в Бостоне, когда ее состояние было еще совсем слабое. Сейчас она выглядит намного лучше. Через полгода у нее планируется консультация со специалистами, так как ей еще предстоит пройти достаточное количество операций, - отметил Н.Кулеба.

Николай Николаевич также выразил благодарность всем людям, которые собрали средства на транспортировку Даши в Бостон и поблагодарил специалистов, которые поставили ее на ноги.

Представители власти в ходе официального визита в Мелитполь также посетили КУ «Мелитопольское социальное общежитие».

 

Коммунальное учреждение создано по инициативе Служб по делам детей Запорожского областного совета и Мелитопольского городского совета. Всего за время существования КУ убежище в нем получили 129 человек из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В настоящее время в общежитии находится 21 человек в возрасте от 18 до 23 лет. Дети именно из этого социального общежитие и являются потенциальными получателями социальных квартир.

Подводя итоги встречи, городской голова Сергей Минько еще раз поблагодарил всех за слаженную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2018