Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Мелитопольцы почтили память легендарного экипажа трех семерок

   14 июня исполнилось три года со дня гибели экипажа мелитопольских летчиков ИЛ-76 и 40 днепровских десантников, которые находились на борту самолета, в небе над Луганском.


У мемориального комплекса на территории воинской части А-3840 в авиагородке состоялся митинг, в котором приняли участие командование и личный состав авиабригады, руководство области, города и района, родные, близкие, друзья, коллеги членов погибшего экипажа, волонтеры, общественные активисты. Почтить память героев пришли и неравнодушные мелитопольцы.

К собравшимся обратились командир 25-й авиабригады Дмитрий Мымриков, Мелитопольский городской голова Сергей Минько, глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль, глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, глава Мелитопольской РГА Александр Мангул и др.

 -Уважаемые мелитопольцы, военнослужащие, родные и близкие погибших.На этом самом месте именно в этот день мы с вами собираемся  уже третий год, чтобы почтить память наших героических земляков, экипаж самолета ИЛ-76, который погиб в небе над Луганском 14-го июня 2014-го года, выполняя свой воинский долг. Вместе с нашими соколами погибли также и 40 днепровских десантников.Для всех нас это не только память и боль, но и пример доблести, мужества, чести и любви к своей Родине. Имена членов погибшего экипажа знает каждый мелитополец. И активное участие в памятных мероприятиях широкой общественности – тому подтверждение. Наша с вами задача – заботиться о семьях наших отважных мелитопольцев и сделать все, чтобы подобная трагедия не повторилась вновь. Чтобы на нашей земле воцарились мир и спокойствие. Вечная слава и память героям, - обратился к присутствующим  городской голова Сергей Минько.

Для всех присутствующих авторские стихи прочитала сестра Александра Козолия Мария. Все слушали ее со слезами на глазах и в полной тишине, пропуская каждое слово через свою душу. 

- Низкий поклон всем членам семей наших героев. Очень тяжело говорить в такой день. Никто не понимал и не знал, что в наше время придется на территории воинских частей с боевым опытом строить памятники погибшим офицерам и солдатам. Очень тяжело в сегодняшнее время хоронить молодых и здоровых людей, которые так радовались жизни. Это наши герои, которых мы будем чтить и воспитывать на их подвигах своих детей, - обратился к присутствующим Константин Брыль.

После проведения панихиды по погибшим к подножию мемориала участники митинга возложили цветы.




 
< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017