Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Дохід від електронних грошей оподатковується

Якщо фізична особа отримує дохід у вигляді електронних грошей (WebMoney, UkrMoney, RBK Money, MoneXy, "Яндекс. Деньги" тощо), об'єкт оподаткування податком на доходи фізичних осіб у такої фізичної особи виникає удень зарахування коштів на електронний гаманець.

Електронний гаманець (далі – гаманець) це платіжний додаток платіжної картки, кошти за операціями з яким обліковуються на консолідованому картрахунку емітента і який дає змогу його держателю в межах установленого ліміту виконувати платіж за товари (послуги).

Платіжний додаток картки – програмний засіб, розміщений у пам'яті платіжної картки, за допомогою якого здійснюється ініціювання переказу коштів з рахунку платника або з відповідного рахунку банку з метою оплати вартості товарів (послуг), перерахування коштів зі своїх рахунків на рахунки інших осіб, отримання коштів у готівковій формі, а також здійснення інших операцій, передбачених технологією Національної системи масових електронних платежів (далі – НСМЕП). Може завантажуватися як готівкою, так і з рахунку завантаження клієнта. Платіжні додатки в НСМЕП це гаманець та чек (п. 2.1 гл. 2 Правил Національної системи масових електронних платежів, затверджених постановою правління Національного банку України від 10.12.2004 р. N 620).
Продолжение материала
По итогам кампании декларирования в Мелитополе живут два миллионера
 
Нынешняя кампания декларирования доходов граждан прошла активно: декларации подали 3652 гражданина Мелитополя и Мелитопольского района, 310 из них задекларировали свои права на получение налогового кредита.

Налоговый кодекс Украины предусматривает обязательное предоставление декларации об имущественном состоянии и доходов гражданами, получившими доходы не от налоговых агентов. В частности это доходы, полученные в виде благотворительной помощи, подарка, выигрыша, иностранных доходов, наследства. Декларируются также полученные доходы от предоставления собственности в аренду физическим лицам, реализации сельхозпродукции, услуги фото- и видеосъемки, репетиторства и т.д. Эти граждане должны вести учет подобных доходов самостоятельно, своевременно их декларировать и платить налог. В этом году общая сумма задекларированных доходов составила 108 млн. грн., что позволило пополнить бюджет 4 млн. грн.

С начисленных сумм в бюджет уже поступило 2 млн. 500 тыс. грн. По итогам кампании декларирования два жителя Мелитополя задекларировали доходы свыше миллиона гривен, сообщает пресс-служба МОГНИ.
Продолжение материала
Контролирующие органы вправе требовать при проверке документы за уже проверенный период
 
Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Налогоплательщик обязан предоставить должностным лицам контролирующих органов в полном объеме все документы, относящиеся или связанные с предметом проверки. Такая обязанность возникает у налогоплательщика после начала проверки.

Контролирующий орган вправе требовать от налогоплательщика первичные документы, которые используются в бухгалтерском и налоговом учете, другие регистры, финансовую, статистическую отчетность, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, выполнением требований другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, с учетом сроков их хранения, в т. ч. и за периоды, которые уже были проверены контролирующими органами.
Законодательством не предусмотрена рассрочка и отсрочка задолженности по уплате ЕСВ
  Единый социальный взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. При наличии у плательщика ЕСВ одновременно задолженности по этому взносу и по другим налогам (обязательным платежам) или обязательств перед другими кредиторами, обязательства по уплате ЕСВ имеют приоритет перед остальными (кроме обязательств по выплате заработной платы) и выполняются в первую очередь.

При несвоевременной или не в полном объеме уплате ЕСВ к налогоплательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные законодательством, а должностные лица, виновные в нарушении норм законодательства об уплате и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность.
Кто уплачивает налог на недвижимость, если имущество находится в совместной собственности

Согласно нормам Гражданского кодекса совладельцы имущества, которое находится в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договоренностью между ними. Совладельцы имеют право уполномочить одного из них на совершение сделок по распоряжению общим имуществом.

Наряду с этим, согласно нормам Налогового кодекса, если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, плательщиком налога является одно из таких лиц - владельцев, определенное по их согласию, если иное не установлено судом.
Продолжение материала
Разъяснены вопросы осуществления розничной торговли слабоалкогольными напитками
  Субъекты хозяйствования имеют право осуществлять розничную торговлю такими слабоалкогольными напитками как: "Джин-Тоник", "Ром-Кола", "Бренди-Кола", "Лонгер" и т.п. исключительно при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками. Об этом говорится в разъяснении Миндоходов.

Так, согласно Закону "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.
Продолжение материала
Упрощение порядка открытия бизнеса

И.о. Президента Украины подписал Закон № 1206-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения порядка открытия бизнеса".

Законом отменяется взимание регистрационного сбора за проведение государственной регистрации юрлица и физлица-предпринимателя. При этом регистрационный сбор продолжает уплачиваться, в частности, за проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы юрлица и за проведение государственной регистрации изменения имени или места проживания физлица-предпринимателя.

Также отменяется обязательность и устанавливается принцип добровольности использования печатей субъектами хозяйствования частного права.

Закон опубликован 30 апреля в "Официальном вестнике Украины" и вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.
МОГНИ напоминает о сроках уведомления

Плательщик экологического налога должен уведомить об отсутствии сбросов загрязняющих веществ до 12 мая.

Как сообщили в Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции, в письме от 24 апреля 2014 года Миндоходов разъяснило, что плательщик экологического налога, который не планирует с начала отчетного года осуществлять выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов, должен уведомить об этом соответствующий орган доходов и сборов по месту расположения источников загрязнения. Кроме этого, такой плательщик составляет заявление в произвольной форме об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога.

Поскольку базовый налоговый (отчетный) период по экологическому налогу равен календарному кварталу, предельным сроком уведомления и составления заявления об отсутствии у него объекта исчисления экологического налога является 12 мая 2014 года.

Порядок представления налоговой отчетности и уплаты экологического налога регламентирован разделом VIII Налогового кодекса.
Идентификационный номер можно внести в паспорт

Все граждане имеют право внести в свой паспорт номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

Как сообщили в Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции, для того, чтобы внести идентификационный номер в паспорт, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с соответствующей просьбой. Отметка проставляется на седьмой, восьмой или девятой странице паспорта.

Такая законодательная норма направлена на улучшение обслуживания налогоплательщиков, отметили в МОГНИ. В первую очередь, она станет полезной тем, кто решил воспользоваться услугами банковских учреждений, например, по открытию или закрытию счета.

22 квітня 2014 року – останній день подання декларації з ПДВ за березень 2014 року

Суб’єкти господарювання, які звітують з ПДВ помісячно, податкову декларацію за березень 2014 року подають до 22 квітня 2014 року включно. Звертаємо увагу, що 20 квітня (Великдень) святковий день переноситься на понеділок 21 квітня. Тому останнім днем подання звіту буде вівторок 22 квітня.

Нагадаємо, якщо останній день строку подання податкової декларації припадає на вихідний або святковий день, то останнім днем строку вважається наступний за вихідним або святковим операційний (банківський) день.

Відповідна норма визначена п.49.18, п.49.20 ст.49 розділу II Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року №2755-VI зі змінами та доповненнями. 
Довідка 3 ДФ змінила форму


Наказом Міністерства доходів і зборів України 17 січня 2014 року затверджено новий порядок видачі довідки про наявність у фізичної особи земельних ділянок за формою 3 ДФ. Зареєстровано наказ в міністерстві юстиції України 31 січня 2014 р. за № 201/24978.

Порядок визначає механізм видачі довідки про наявність у фізичної особи земельних ділянок форми 3 ДФ, наданих їй у розмірах, встановлених Земельним кодексом України, що відповідно до пункту 165.24 Податкового кодексу України є підставою для невключення до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку доходів, отриманих від продажу власної сільськогосподарської продукції, що вирощена, відгодована, виловлена, зібрана, виготовлена, вироблена, оброблена та/або перероблена безпосередньо власником сільськогосподарської продукції на цих земельних ділянках.

Довідка 3 ДФ безоплатно видається сільською, селищною або міською радою за місцем податкової адреси (місцем проживання) платника податку протягом п’яти робочих днів з дня отримання відповідною радою письмової заяви про видачу такої довідки.
Продолжение материала
<< В начало < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > В конец >>

Всего 375 - 385 из 439

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019