Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Власть и общественность разделят ответственность ради согласия
  В ходе собрания за круглым столом представители городской власти, политических партий, национальных обществ и общественных организаций высказали свои мнения о политической ситуации в Украине и обсудили методы достижения гражданского согласия в обществе.

«Ответсвенность и согласие» - под таким девизом проходило заседание в формате «круглого стола» в редакции одного из местных СМИ 11 марта.

В собрании приняли участие: заместитель городского головы Ирина Рудакова; депутат областного совета, Геннадий Шанин; депутат горсовета и глава фракции «Партии регионов» в городском совете Елена Дубинина; депутат горсовета Валерий Лябах; председатель городской организации партии «Батьківщина», депутат горсовета Марина Сажнева; помощник Народного депутата Евгения Балицкого Нина Ефименко; председатель городской организации партии «Удар» Алексей Булгаков; председатель городской организации партии «Свобода» Олекса Ревенок; председатель городской организации КПУ и председатель фракции этой партии в горсовете Елизавета Мамонова; заместитель председателя городской организации ветеранов  Евгений Бабенко; председатель студсовета ТГАТУ Виталий Спивачук; представитель ВО «Просвита» Виктор Гудзь; представители национально-культурных обществ: Наталья Козеряткая, Анна Стеценко, Мустафа Чонкай.

Как отметил инициатор собрания Михаил Кумок, Украина является своеобразным мостом общения между разными цивилизациями и недоразумения в диалоге Востока и Запада являются не упущением, а скорее нашим резервом, который необходимо реализовать путем построения гражданского общества.

Собравшиеся попытались найти ответы на вопросы: что сделать для согласия в Украине и для решения проблемы Крыма, а также  что сделать для стабильности и достижения согласия  в Мелитополе.

Ирина Рудакова обозначила первоочередную задачу, которая стоит перед городским руководством – вернуть доверие народа к власти. Уже сделано несколько шагов в этом направлении и работа продолжается. Если местная власть во всех городах страны также поставить перед собою такую задачу - во многом это обеспечит согласие всех слоев общества, даст возможность развиваться дальнейшей конструктивной работе по улучшению благосостояния населения, решать жизненноважные проблемы территорий, уверена заместитель городского головы.
 
Марина Сажнева отметила необходимость поддержки ныне действующей власти. Алексей Булгаков заявил о необходимости честного и прозрачного проведения Президентских выборов, на присутствии на выборах международных наблюдателей, в т.ч. и от России. Это, по мнению лидера городской партии «Удар» снизит напряжение в обществе.

Геннадий Шанин сравнил государство с авиалайнером, который, после бегства пилота, ведут смелые люди. Помочь смельчакам провести народные выборы – главная задача депутатов всех уровней, считает Геннадий Шанин. Также он уверен, что народные избранники обязаны информировать своих избирателей о политической ситуации и о недопущении раскола Украины. Поддержал депутата облсовета и Виталий Спивачук, заявивший о готовности мелитопольского студенчества помогать и власти и общественности в любых конструктивных начинаниях.

Елена Дубинина призвала избавиться от ярлыков политической принадлежности, проявляя прежде всего гражданские качества.

Также в ходе собрания прозвучали мнения о целесообразности предоставления регионам страны определенной доли экономической самостоятельности. Как сообщила Нина Ефименко, в стенах Верховной Рады сегодня готовится законопроект о расширении полномочий органов местного самоуправления.

Относительно  необходимых действий  по достижению  стабильности и согласия  в Мелитополе, участники круглого стола высказали предложения соблюдения условий договоренностей между городской властью, политическими силами и общественными организациями, исключения использования на массовых собраниях любой символики кроме государственной. Важным, по мнению собравшихся, является работа власти и общественности в рамках Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя», первые результаты которой – снижение цен на ритуальные услуги в КП «Ритуал», присутствующие  отметили положительно.
< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2018