Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мэр Мелитополя Дмитрий Сычев: «Наш ориентир – реальные дела»

ImageВ первые дни осени Дмитрий Сычев провел в столице России. В эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Новый день» градоначальник рассказал об итогах поездки и дал комментарий основным событиям, которые проходят в городе.

На прошлой неделе состоялась очередное заседание сессии городского совета. На ваш взгляд, какие наиболее значимые для города решения были приняты?

Эта сессия была одной из наиболее насыщенных, депутаты рассмотрели несколько десятков важных вопросов. Мы приняли 4 довольно значимые документа, которые касаются жизни в нашем городе.

В первую очередь это правила благоустройства, которые регламентируют ряд проблемных моментов (обустройство фасадов на улицах, время проведение фейерверков, реконструкции прилегающей территории). Такие планы приняты не многими городами Украины. Мы очень внимательно изучили эти документы. Огромная благодарность в проведении этой работы Василию Попелешко, начальнику УЖКЖ, Леониду Василенко, заместителю городского головы, профильной депутатской комиссии. Благодаря этим правилам мы выйдем на другой уровень работы по благоустройству города. Появятся обязанности предпринимателей-владельцев недвижимости на центральных улицах города, расширятся права жилищно-коммунального хозяйства, САИ, архитектуры. Правила размещения наружной рекламы наведут порядок в этой сфере, поскольку, по сути, отсутствовали регламентирующие документы. Мы все видели, что реклама устанавливается с нарушениями, в местах, где она может представлять опасность движения. Мы планируем в течение 2-х – 3-х месяцев навести порядок с наружной рекламой.

Третье важное решение, принятое на сессии – правила по работе с операторами телекоммуникаций. До этого без ведома наших ЖЭКов по домам, хаотично протягивались кабели, что вызывало аварии, проблемы с оплатой за потребляемую техникой электроэнергию.

После решения сессии о начале работы с „КомЭнерго”, с предприятием был подписан договор. Управляющая компания уже выполняет свои обязательства, буквально со следующей недели в город войдут инвестиции, люди увидят первый результат работы.

Какие сейчас ведутся основные работы в городе в коммунальной сфере?

Наши коммунальные службы работают в особом графике по подготовке города к зиме, кроме того, выполняются работы по асфальтированию внутридомовых территорий на сумму 280 тысяч грн. Работы уже проведены во дворах коммунального предприятия „Жилмассив”, бригады перешли в центральную часть города. В первую очередь на ул. Свердлова №№ 35-37, Казарцева, 17. Бригады предприятия „Горсвет” работают на Красной горке, на Новом Мелитополе. Идет восстановление линий электропередач, и мы хотим иметь нормальное освещение во всех районах города и в том числе особенное внимание сейчас уделяется окраинам. Предприятие „Водоканал” завершило подводку воды на проблемные участки улицы Калинина. Сейчас предприятие приступит к решению проблемы водообеспечение пятиэтажных домов на улице Дзержинского, там планируется проложить отдельную линию, где необходимо обеспечить подкачку воды.

Недавно состоялся митинг „За качественные жилищно-коммунальные услуги по справедливым тарифам”, можно узнать отношение власти к этой акции.

Если было заявлено, что там участвует 15 партий, а приходит на площадь всего около 120 человек, то, наверное, мы понимаем, что мы сталкиваемся с чисто политической акцией. К сожалению, у меня на время проведения митинга была назначена командировка, присутствовал мой заместитель Сергей Громыко. Инициаторам митинга задолго до его проведения был дан обширный ответ на все интересующие вопросы, был сделан анализ. Так же было указано, что в проведении митинга мы рассматриваем, прежде всего, политическую цель, учитывая его организацию перед выборами. Мы не за дестабилизацию ситуации, городская власть остается открытой. Мы предоставили документы в антимонопольный комитет, дали информацию всем службам, на сегодняшний день нарушений в тарифах „Теплосети” нет ни по линии правоохранительных органов, ни от антимонопольного комитета, ни по линии отдела по ценообразованию. А тут перед началом отопительного сезона тема тарифа поднимается вновь. Я думаю, что те люди, которые организовали митинг, должны начать с себя. За организаторами митинга числятся долги по услугам „Теплосети”, „Водоканала”, квартплате. И эти задолженности начали образовываться намного раньше, чем была создана общественная организация, которую они возглавляют. Поэтому надо начать с себя, а потом уже требовать качественного исполнения услуг.

Да, есть здравые предложения, прозвучавшие на митинге: одна услуга – один исполнитель. И городская власть к этому стремится и будет это выполнять. Нами предъявлены строгие требования к руководителям коммунальных предприятий, на каждого возложена личная ответственность за порученный участок работы. Есть обратная связь со старшими по домам, квартальными. Поэтому клеймить перед выборами легко, но, к сожалению, среди тех, кто собрался на площади, не было никого, кто прославил себя какими-то конкретными делами. Поэтому наш ориентир – это реальные дела, мы стремимся и находим поддержку у горожан в тех работах, которые делаем.

В последнее время системе образования уделяется не мало внимания. В прошлом году установлены несколько компьютерных классов за спонсорские средства, в этом году закончена компьютеризация школ и идет их подключение к Интернету. А что делается в сфере здравоохранения?

С назначением нового начальника отдела здравоохранения Игоря Маслова разработаны новые меры по улучшению работы медицинских учреждений. В частности оптимального использования медицинских площадей. Находятся подходы по взаимодействию с областными властями по получению в город оборудования. Но главное, мной было обещано на дне медработника то, что в город будут привлекаться инвестиционные средства на закупку нового оборудования. К концу этого месяца появится в хирургии лапроскопическая стойка, которая позволит делать операции на качественно новом уровне, то есть без глубоких надрезов. Раньше для такой операции многие мелитопольцы уезжали в Запорожье, Днепропетровск, другие города. Стойка будет установлена в горбольнице №1, сейчас в операционной делается ремонт, будет проводиться обучение специалистов.

Более 7 лет наш город поддерживает дружеские отношения с юго-западным округом России. В этом году, на сколько мне известно, вы также побывали на праздновании 860-летия Москвы.

Да, 1-2 сентября я находился в Москве. Еще в 2000 году договор о сотрудничестве с Юго-западным округом был подписан моим отцом Сычевым Виктором Александровичем. Потом продолжалась работа по налаживанию контактов. Префектура состоит из нескольких управ. С руководителями нескольких управ префектуры достигнуто соглашение о размещении наших предпринимателей, которые могут приехать в Москву с сельхоз продукцией. Наш торговый отдел исполкома будет корректировать это направление. В этом году там были наши предприниматели с Мелитополя, как раз в то время когда я там находился.

Image

С префектом достигнуто ряд соглашений по поводу культурного и спортивного обмена и как результат уже в октябре месяце наши команды по дзюдо и самбо побывают в юго-западном округе. Их же спортсмены получили приглашение поучаствовать в праздновании нашего дня города, приглашение получили и руководители юго-западного округа Москвы. Префектура уделяет много внимания восстановлению связей, которые были утрачены после распада советского союза. В праздновании дня Москвы, на котором побывал и я, кроме представителей Украины были представители России, Прибалтики и Белоруссии. Это восстановление связей не на правительственном уровне, а между местными самоуправлениями.

По материалам газеты "Новый день"

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020