Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
власть намерена совместными действиями с пенсионным фондом решить проблему

Очередное заседание комиссии по ликвидации задолженности по зарплате и перед пенсионным фондом прошло сегодня в кабинете заместителя городского головы Александра Рыжкова.

На заседание были приглашены несколько руководителей, которые на сегодняшний день являются злостными должниками – это ООО «Трембита», Мелитопольская женская колония и мелитопольское предприятия «Литво».

Последнее, по словам начальника городского отделения пенсионного фонда Светланы Христовой, было достаточно прибыльным и бюджето наполняющим предприятием. В прошлом году работники «Литво» получали одну из самых высоких зарплат в городе. И сейчас общество с ограниченной ответственностью продолжает стабильно работать, однако его руководитель не платит взносы в пенсионный фонд.

Мелитопольская колония задолжала пенсионному фонду более 100 тысяч гривен. Этот долг, по словам Светланы Христовой, тянется еще с прошлой осени. А это, во – первых, лишает людей пенсионного стажа и, во- вторых, влечет за собой значительные штрафные санкции для предприятия. Уже сейчас, помимо основной задолженности, организация должна уплатить 50 тысяч гривен штрафа.

В целом по городу, говорит Светлана Христова, задолженность перед пенсионным фондом составляет 8 миллионов гривен – 4 из которых наложенные штрафные санкции. Более 90% долга приходится на долю предприятий – банкротов. Остальная сумма принадлежит, в основном, трем крупным неплательщикам – ООО «Литво», Мелитопольской колонии и обществу УТОС.

Задолженность по зарплате, по данным пенсионного фонда, за пол года сократилась на 2,5 миллиона гривен. Более трех миллионов должны своим работникам более 150 субъектов предпринимательства. На заседании было решено организовать выездные заседания комиссии на самые проблемные предприятия города, и уже на месте разбираться с их руководителями, проводить разъяснительные беседы с работниками, изучать производство.

Таким образом власть намерена совместными действиями с пенсионным фондом решить эту проблему.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020