Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Сегодня день памяти Владимира Семеновича Высоцкого
Image

Сегодня в 19.00 возле памятника Владимиру Высоцкому (Торговый – Комплекс «Владимирский Пассаж») состоится митинг памяти.

Двадцать семь лет его нет с нами, но голос его можно услышать звучащий с хрипотцой по радио образ увидеть в любимых кинофильмах.

Так кем же он все-таки был - Владимир Высоцкий? Кем он был больше всего? Актером? Поэтом? Певцом? Неизвестно. Известно только, что он был личностью. Явлением. И факт этот в доказательствах уже не нуждается.

Основной чертой его характера была доброта. Помочь человеку он считал своим долгом. Дружбу друзей ценил выше всего на свете. Любил радовать людей, делать им приятное.

Он торопился жить, примерял на себя одежды, характеры и судьбы других людей - смешных и серьезных, практичных и бесшабашных, реальных и выдуманных. Он влезал в их заботы, проблемы, профессии и жизненные принципы, демонстрировал их способ мыслить и манеру говорить. И все это отражал в своем творчестве. Много было написано песен к фильмам, но песни созданные им всегда оставались как бы на несколько размеров выше самого фильма и спектакля.

У Владимира Семеновича была уникальная способность собрать и отдать людям, ощущение жизни, как высшего долга не разъединять, а объединять.

Главным в своей жизни и в своем творчестве он считал честность и мужество, был настоящим патриотом своей Родины.

И особенно ясно это понимаешь, когда вслушиваешься в песни, написанные Владимиром Высоцким о войне. Песни Высоцкого о войне - это, прежде всего, песни настоящих людей. Людей из плоти и крови - сильных, усталых, мужественных, добрых. Таким людям можно доверить и собственную жизнь, и Родину - не подведут.

Владимиром Высоцким за 42 года жизни было написано более 600 песен и стихов, сыграно в кинематографе более 30 ролей, 20 ролей на сценах театра, он с большим удовольствием озвучивал роли на радио.

Лучшие песни Владимира Высоцкого – это друзья людей. В этих песнях есть то, что может поддержать тебя в трудную минуту, - есть неистощимая сила, непоказанная нежность и размах человеческой души. А еще в них есть память.

Память пройденных дорог и промчавшихся лет. Наша память.

Image
 Фото Алексея Подгорного
< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020