Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Члены исполкома утвердили временный тариф на проезд
   5 января во время внеочередного заседания горисполкома были рассмотрены вопросы расторжения договоров на пассажироперевозки с некоторыми автотранспортными предприятиями, утверждения решения конкурсного комитета относительно победителей конкурса по перевозке пассажиров на десяти автобусных маршрутах общего пользования в г. Мелитополе, а также об установлении временного тарифа на перевозку пассажиров.

  Начальник отдела транспорта и связи исполкома Александр Слышик объявил, что после проведенного конкурса на пассажироперевозки с двумя предприятиями – ООО «АТП АСА» и «Автосвит» были разорваны договоры. Решение было обоюдным.
   В зале находились приглашенные, которые в очередной раз подняли вопрос законности снятия с конкурса автотранспортного предприятия «Лидиал». А. Слышик вынужден был вновь напомнить, что все конкурсанты находились в равных условиях. Дополнительным условием для заключения договоров было предоставление инвестиционных программ, и те, кто не выполнил это условие, снимались с конкурса. Так произошло с предприятием «Лидиал». Большинством голосов вопрос расторжения договоров с перевозчиками был утвержден.
   Более бурные обсуждения вызвал следующий пункт повестки дня – о временном утверждении тарифов на проезд в городских маршрутках. Секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько напомнил, что в конце 2014 г. городская власть столкнулась с ультимативными требованиями перевозчиков повысить тариф, но не поддалась на ультиматум, так как мелитопольцы сегодня не в состоянии платить за проезд ни 3,50 грн., ни тем более 4 грн.
  - После того как перевозчики прекратили забастовку и попросили власть о диалоге, нами были созданы четыре рабочих группы, - напомнил С. Минько, - в которые вошли депутаты, представители транспортных предприятий, общественности, специалисты исполкома. В течение трех дней они изучали вопрос пассажироперевозок в г. Мелитополе. Итогом этой работы стал пакет договоренностей, основными принципами которого являются: борьба с нелегалами (в течение месяца все перевозчики должны начать работать в правовом поле); четкий контроль технического состояния транспортных средств; создание механизма реагирования на жалобы пассажиров, которые поступают в адрес перевозчиков; повышение тарифа на проезд в городских маршрутках до 3 грн. с последующим пересмотром, возможно, даже в сторону уменьшения.
  Данный тариф принимается пока только на три месяца, в течение которых рабочие группы будет внимательно изучать все его составляющие. Такое решение рабочих групп было поддержано большинством голосов членов исполкома. С. Минько в который раз пригласил всех желающих войти в состав рабочих групп и принять участие в решении столь важного для Мелитополя вопроса.
  Таким образом, с 6 января временный тариф действителен для утвержденных перевозчиков: ЧП «Рейс», ЧП «Мотор-Экспресс», ООО «АТП АСА», ЧП «Транзит», ЧП «Автосвіт», ООО «АВТОТРАНСКОМ», ЧП «Крисгрант», ООО «Виктор-транс» и частных предпринимателей Науменко В. П., Панасенко В. Д. и Дьячкова А. М.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019