Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Д.В.Сычева на вечере-памяти Владимира Высоцкого

Сегодня прошло 26 лет с того трагического дня, как не стало Владимира Высоцкого. Да можно ли поверить, что Высоцкого нет рядом с нами? Столько энергии до сих пор несут в себе его стихи, его голос, его Глеб Жеглов.

Песни Владимира Высоцкого, то ли лирические, песни о горах и о море, то ли военные песни, то ли песни-размышления - не теряют своей актуальности с течением времени. Этому есть иное название - Вечность.

Известный бард Александр Городницкий отмечал: «...Неповторимость Владимира Высоцкого, органически соединившего в себе несколько талантов сразу, состоит прежде всего в его авторской самобытности как ПОЭТА..." Имя Владимира Высоцкого всегда было окружено громкой славой.

И трудно представить время, когда его, актера театра и кино, унижали, а то и откровенно травили за гражданские песни, которые мощным эхом разносились по всей стране. Молодое поколение знает об этом понаслышке.

А старшие люди помнят, как партийные функционеры нападали на Владимира Высоцкого. Они запрещали его концерты, санкционировали очернительные статьи в газетах. Это было. Но замолчать такую фигуру, как Высоцкий, было невозможно и при его жизни и после смерти. Уже в 1981 году по стране прокатился вал вечеров памяти поэта. Запретить их было нельзя. Вспоминаются строки Всплывем на рассвете – приказ есть приказ.

Погибнуть во цвете - уж лучше при свете. Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем! Но помните нас! Время невозможно ни остановить, не задержать. Взрослыми стали сыновья Владимира Семеновича - Никита и Алексей. Подрастает его внук - тезка, состарила Нина Максимовна - мама поэта, а отца Семена Владимировича уже нет в живых. И самому Высоцкому в этом году могло бы исполниться шестьдесят восемь лет. Почтенный возраст. Но убеленного сединами Владимира Высоцкого мы не увидим никогда. Он остался сорокадвухлетним, с гитарой на перевес, как солдат с автоматом. За Высоцким была не только Москва, но вся страна.

В городе Мелитополе Владимир Высоцкий выступал с единственным концертом в 1978 году. Его слушали в каждом дворе и пели под гитару. Жители нашего города хорошо знают его творчество и никогда не забудут. У нас много истинных поклонников таланта Высоцкого. Но, как сказал поэт-шестидесятник Роберт Рождественский". "...У каждого человека, знакомого с песенным творчеством Владимира Высоцкого, есть "свой собственный Высоцкий". Сегодня мы вспоминаем и других людей искусства, наших земляков, которые внесли свой вклад в развитие культуры и духовности, но которых уже нет с нами.

Навсегда в доброй памяти мелитопольцев останутся руководители первого городского эстрадного оркестра Александр Чигрин и ансамбля народного танца «Ровесники» Анатолий Барыкин, всемирно известный кинорежиссер Григорий Чухрай, руководитель цирковой студи «Пламя молодости» Николай Златьев и многие другие.

Мы можем гордиться тем, Мелитополь – единственный город в Украине, который проводится день памяти Владимира Высоцкого и деятелей культуры на городском уровне, и это уже стало традицией. 5-й год подряд мы встречаемся здесь, у памятника Владимиру Высоцкому, чтобы отдать дань уважения людям искусства. И хочется верить, что эта духовная нить никогда не прервется.

Городские власти приветствуют всех участников художественной самодеятельности из нашего города и гостей, приехавших к нам из Харькова, Полог, Токмака и Васильевки, а также всех, кто собрался сегодня на этой площади.

< Пред.
Мелітопольська міська рада © 2005-2017