Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Проект приюта для животных разработают для территории на пер. Речной
 
7 июля секретарь горсовета Сергей Минько в ходе приема граждан пообещал руководителю общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» Галине Мирошниченко активизировать работу по созданию в городе приюта для бродячих животных в рамках соответствующего решения сессии горсовета.

Уже 10 июля состоялось выездное заседание постоянной комиссии по обращению с животными, в состав которой входят представители горисполкома и общественности.

Основной вопрос, который предстояло решить членам комиссии – определение места для строительства приюта для бродячих животных. Год назад такое место уже было выбрано, но, как оказалось впоследствии, параметры территории не отвечают необходимым санитарным нормам.

Осмотрев предыдущее предполагаемое место строительства приюта на ул. Дзержинского и территорию на пер. Речной в районе очистных сооружений, комиссия пришла к выводу, что последний участок более отвечает требованиям приюта для животных. Единственный недостаток – неудовлетворительное состояние подъездных путей.

Как сообщил заместитель городского головы Олег Бандурин, вопрос о разрешении подготовки проекта приюта на пер. Речной будет вынесен на земельную комиссию и сессию горсовета. После утверждения начнется работа над проектом, на которую из экологического фонда выделяется 89 тыс. грн.

Утвержденный готовый проект позволит претендовать на участие в финансировании государства и привлечь инвесторов.

Также Олег Бандурин обратил внимание, что на территории города расположено несколько земельных участков, владельцы которых задолжали городской казне за аренду земли не одну тысячу гривен. В данный момент проходит процедура приостановки прав аренды 10-ти таких участков площадью от 0,4 га до 2, 8 га по улицам Шмидта, Ломоносова, Фрунзе, Пожарского и Каховском шоссе. Вопрос будет вынесен на земельную комиссию, затем на сессию горсовета.
< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020