Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Координационный совет внесет изменения в свое Положение

Члены  Координационного совета создали рабочую группу для внесения изменений в утвержденное Положение и отказались увеличивать свой количественный состав.

1 апреля состоялось очередное заседание Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя», участие в котором приняло 23 члена Актива.

Открывая заседание и.о. городского головы, председатель Координационного совета Сергей Минько сообщил, что большинством состава модератором (ведущим) собрания выбрано Ирину Синдели.

После избрания счетной комиссии (Валентина Ермак, Наталья Скворцова) Ирина Синдели огласила повестку дня, в которой, в частности, присутствующим предлагалось заслушать представителей фокус-групп по решению актуальных вопросов жизнедеятельности города.

Сергей Ващаев поддержал предложение Михаила Кумока обсуждать только те вопросы, по которым есть проекты решений, а также сообщил, что он, как участник фокус-групп по КП «Ритуал» и по пассажироперевозкам, не участвовал в утверждении отчетов, внесенных сегодня в повестку дня. Секретарь Координационного совета Павел Тимофеев отметил, что до сих пор он ведет только стенограмму заседаний, т.к. ни одного протокола рабочих групп до сих не было утверждено голосованием.

Обсуждение данного вопроса затянулось. Было решено принять предложение к сведению.

Достаточно длительным было и обсуждение первого вопроса повестки дня - о необходимости внесения изменений и дополнений в Положение о Координационном совете «Гражданский актив Мелитополя». С докладом по данному вопросу выступила Ольга Гайсумова, по мнению которой существуют вопросы по координации, организации работы рабочих группп, оформлению документов по их работе, вопросы регламента. Она предложила доработать Положение, для чего создать рабочую группу, и вынести на следующее заседание Координационного совета проект изменений.

Сергей Ващаев высказал мнение, что существующий порядок не нуждается в улучшении и никакой необходимости вносить изменения в Положение нет. Павел Тимофеев сообщил, что в основе документа - положения существующего Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса, который успешно сотрудничает с городской властью.

В поддержку предложения Ольги Гайсумовой выступили Александр Тищенко и Валерий Воронин. В результате 14 человек проголосовало за создание рабочей группы для внесения изменений в Положение о Координационном совете. В состав группы вошли: Валентина Ермак, Ирина Синдели, Ольга Гайсумова, Николай Топалов, Галина Мирошниченко, Михаил Кумок, Серей Ващаев, Тимур Хамраев.

На повестку дня также был вынесен вопрос «Об изменении количественного состава координационного совета «Гражданский актив Мелитополя». Инициатором предложения выступил Сергей Ващаев, заявивший о необходимости пополнения состава Координационного совета еще на 6 человек. Он отметил, что текущий состав Актива в скором времени физически не сможет охватывать все вопросы и есть ряд активистов, которые с первого дня принимют участие в заседании рабочих групп и имеют желание работать в координационном совете.

Некоторые присутствующие согласились с предложением, однако хотели бы узнать людей, чьи кандидатуры предлагаются, поближе.

Валентина Ермак предложила провести «ревизию» уже существующего состава на предмет активного участия в работе, неинициативных граждан исключить из Актива, а на их место пригласить новых активистов.

Обсуждение данного вопроса затянулось и происходило достаточно бурно. Геннадий Шанин призвал присутствующих к порядку, отметив, что с начала заседания прошло уже 40 минут, а коэффициент полезного действия заседающих равен нулю.

Большинством голосов данный вопрос принят не был.
< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017