Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Предприниматели, ученые и чиновники обсудили правила обращения с отходами за «круглым столом»
   
В Мелитополе 14 февраля в ДК им. Т.Г. Шевченко состоялся семинар «Действующее законодательство Украины в сфере обращения с отходами. Обзор изменений в законодательных и нормативно - правовых актах 2013 года».

Повысить свою квалификацию и получить ответы на актуальные вопросы, возникающие в ходе природоохранной деятельности, выразили желание руководители и ответственные лица промышленных и коммунальных предприятий региона: ОАО «Мелитопольмебель», ООО «Мелитопольские тепловые сети», ООО «Биол», ЧП «Молокозавод - Олком», ООО « Мелитопольский Автогидроагрегат», ПАО «Мелитопольский компрессор», ПАО «Гидросила МЗТГ», КП «Бердянскэлектротранс», ООО «Мелитопольский завод турбокомпрессоров», ООО «Мелитопольский хлебокомбинат», КП «Мелитополькомунтранс», ГП Мелитопольский завод «Гидромаш», ЧАО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод», ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения», ООО «Ремондис-Мелитополь», подразделения Приднепровской железной дороги - «Мелитопольская дистанция пути», «Мелитопольская дистанция сигнализации и связи», «Мелитопольское вагонное депо», «Мелитопольское локомотивное депо».
 
Участие в семинаре приняли также: представители высших учебных заведений  МИДМУ «КПУ» и МГПУ им. Б. Хмельницкого, Мелитопольского горисполкома, Государственной экологической инспекции в Запорожской области и КУ «Мелитопольский городской роддом».

Своими знаниями с присутствующими поделились профессионалы: специалисты Харьковской фирмы «Укрконсалтинг» Ольга Гаврилова и Елена Ткачева.

В ходе семинара за «круглым столом» обсуждались вопросы классификации, паспортизации, инвентаризации источников образования отходов, определение класса их опасности; правила заполнения статистической и налоговой отчетности, эксплуатации объектов обращения с отходами; ответственность в сфере природоохранной деятельности ; утилизация и удаление промышленных и бытовых отходов, снятых с эксплуатации транспортных средств, отработанных масел, радиоэлектронной аппаратуры и приборов; уничтожение и обезвреживание непригодных или запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов; обращение с тарой и упаковкой, промышленными, бытовыми и опасными отходами без ущерба для окружающей среды; составление деклараций, изменения в законодательных и нормативно - правовых актах 2013 года.

Как было отмечено в ходе семинара, соблюдение требований действующего природоохранного законодательства в процессе хозяйствования необходимо не только для правильной организации природоохранной деятельности на предприятии и уменьшения штрафных санкций, а также и для минимизации негативного влияния производства на окружающую среду и здоровье населения.

На сегодняшний день эта тема - одна из самых актуальных в Украине. От того, как предприятия придерживаются природоохранного законодательства зависит уровень здоровья и жизни людей. Сейчас законодательство Украины постоянно трансформируется, устанавливаются новые нормативы, требования и критерии. Особенно это касается обращения с отходами.
 
В последние годы наблюдается тенденция к увеличению объема образованных и вывезенных на полигоны твердых бытовых отходов. Среди твердых бытовых отходов увеличивается доля отходов, которые не поддаются быстрому разложению и требуют значительных площадей для хранения. Значительную угрозу для окружающей среды и здоровья человека представляют медицинские отходы, содержащие опасные патогенные и условно патогенные микроорганизмы. Национальная экологическая политика направлена на повышение уровня общественного экологического сознания, улучшения экологической ситуации и повышения уровня экологической безопасности.
< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017