Конференц-зал

Трансляция
Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Опасности нет!
  18 августа в селе Вознесенка Мелитопольского района в связи со вспышкой сибирской язвы животных состоялось совместное совещание областных, городских и районных служб под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

В его работе приняли участие городской голова Сергей Вальтер, председатель Мелитопольской РГА Валерий Горбань, а также представители СЭС, управления ветеринарной медицины, милиции, ГАИ, здравоохранения, МЧС.

Единичный случай падежа крупного рогатого скота был зафиксирован в селе Вознесенка на пастбище, позже лабораторные исследование показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. При этом, до выяснения причины гибели животного, сельчане попытались реализовать мясо. Как установили правоохранители, 2 кг опасной говядины  приобрели жители Мелитополя, и почти полностью успели употребить их в пищу, еще 10 кг - попали на одну из баз отдыха Кирилловки.

В городе, сообщил на совещании Сергей Вальтер, были приняты меры для розыска горожан, которые купили мясо и к середине субботы, 18 августа, эти люди были найдены. Их тут же осмотрели медики и назначили профилактическое лечение, как и трем работникам магазина «Евгения» на Новом Мелитополе, где было реализована говядина. Эта торговая точка была опечатана, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые соседствовали на прилавке с инфицированным мясом, в помещении была проведена дезинфекция, уточнила заведующая эпидотделом горСЭС Лариса Сапрыкина. В связи с  объявлением карантина по сибирской язве на территории Мелитопольского района, в городе будет ужесточен контроль над реализацией мясных и молочных продуктов в торговой сети и на рынках.


Председатель ЗОГА Александр Пеклушенко поручил соответствующим службам обеспечить строжайший карантин в очаге возникновения опасного заболевания и прохождение санитарного барьера всеми, кто въезжает и выезжает из Вознесенки Мелитопольского района. При этом чиновник, отметил необходимость минимизировать забой животных на территории населенного пункта без предварительного осмотра ветеринарами, а также не допустить вывоз из опасной зоны продуктов животного происхождения. А также потребовал вести разъяснительную работу среди населения, чтобы не допустить распространения сибирской язвы.

- С уверенностью могу сказать - основные причины появления опасного заболевания, это то, что мы являемся пограничной с курортной зоной областью, - отметил Александр Николаевич. - И оттуда многое к нам приходит, поэтому надо ужесточить контроль над завозом любой живности, любых продуктов животноводства на территорию Запорожской области. Хватит этих ЧП!  Призываю мониторить буквально весь регион, не сея панику, а разъясняя людям, что это болезнь излечима, если своевременно начать лечение. Благодарю представителей всех задействованных служб, может быть, печальный опыт предыдущей ситуации со вспышкой африканской чумы свиней в Камышеватке Приморского района научил нас быстро реагировать. Но на эту минуту могу констатировать точно, что все необходимые мероприятия по линии здравоохранения, ветеринарии, МВД, МЧС, власти выполнены, ситуация полностью под контролем, опасности для жителей области и гостей нет никакой!

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019