Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
На территории Мелитополя усиливаются мероприятия по недопущению распространения COVID-19

 30 марта состоялось заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС, в ходе которого были рассмотрены дополнительные противоэпидемические мероприятия по профилактике заражения коронавирусной инфекцией. Члены комиссии приняли решение, что во всех городах областного значения, к которым относится и Мелитополь, устанавливаются контрольно-пропускные пункты. Об этом в ходе брифинга 31 марта сообщил заместитель Мелитопольского городского головы Игорь Судаков.

Так, Игорь Судаков проинформировал, что сегодня было проведено совместное совещание городской власти с представителями Национальной полиции, Национальной гвардии, МЧС, а также с отделом здравоохранения и санитарной службой. Во время совещания присутствующие проговорили механизмы взаимодействия, каким образом их структуры будут сотрудничать между собой на этих контрольно-пропускных пунктах и какие цели и задачи будут стоять перед каждым подразделением.

- Основной задачей пунктов является проведение температурного скрининга всех людей, въезжающих на территорию города. В случае обнаружения температуры у человека, который хочет въехать в Мелитополь, ему будет предложено пройти в мобильную палатку. В ней будет дежурить бригада с медиком, которая проведет медосмотр этого человека. Медик будет принимать решение о необходимости госпитализации или человеку будет предложена самоизоляция. В случае самоизоляции контакты этого человека будут переданы семейному врачу, который будет отслеживать его самочувствие и принимать решение о необходимости дальнейшего лечения или госпитализации, - рассказал И. Судаков.

Он добавил, что на сегодняшний день сотрудники МЧС разворачивают мобильные палатки на основных выездах из города — на северном, южном, восточном и выезде на Каховское шоссе в сторону Одессы. Городские коммунальные службы занимаются установкой знаков, предупреждающих водителей о том, что впереди находится контрольно-пропускной пункт. Также устанавливается освещение на территории пунктов и внутри палаток.

- Это основная задача, которая в ближайшее время будет развернута. Мы занимаемся обустройством данных пунктов. С завтрашнего дня они смогут заработать в полной мере, - отметил Игорь Судаков.

При этом он рекомендовал всем жителям покидая территорию города брать с собой документы, удостоверяющие личность.

- По возвращении будет проще установить личность человека в случае обнаружения у него температуры. Это будет удобнее для быстрого реагирования и принятия решения, - резюмировал заместитель городского головы.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020