Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Ирина Рудакова ответила на актуальные вопросы касательно соблюдения в Мелитополе карантинных мер

 На сегодня в Мелитополе не выявлено ни одного случая заражения короновирусом. По информации лабораторного центра в городе проводится ежедневный мониторинг по ГРИППу и ОРВИ, заболеваемость не превышает средний многолетний уровень. Создан оперативный штаб под руководством секретаря горсовета Романа Романова, в постоянном режиме работает комиссия ТЭБ и ЧС, разработан План мероприятий по недопущению распространения короновируса в Мелитополе. Решением исполкома и сессии из городского бюджета выделено 4 миллиона гривен на необходимые меры борьбы с инфекцией. Об этом 19 марта сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Ирина Рудакова сообщила, что в Мелитополе работают мобильные группы контроля за ситуацией, в составе которых кроме сотрудников горсовета и исполкома есть также представители полиции, лабораторного центра, госпотребслужбы.

Решением исполкома членам этих групп предоставлены полномочия составлять административные протоколы. Это сотрудники отдела благоустройства и экологии, управления развития предпринимательства и промышленности, отдела транспорта и связи, управления соцзащиты.

В частности, статья 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафы за нарушение карантина, а также санитарных правил и норм: для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен; для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

- 18 марта состоялся первый выездной рейд контроля выполнения требований постановления Кабинета Министров Украины мелитопольскими предпринимателями. Проверены магазин «Електропроводка», спортивный клуб «Континент» и учреждение общественного питания «Їжа манія». Выявлен ряд нарушений, ограничились предупреждением. 19 марта состоялась проверка торгового центра “Палладиум”, ТЦ “Алекс”, ТЦ “Амстор” . Выявлены мелкие нарушения, которые уже устранены. Сегодня проверки продолжатся. Все продукты в торговой сети и на складах есть и мы просим население не паниковать, - обратилась к мелитопольцам И. Рудакова.

Она также добавила, что КП «Чистота» организовывает оперативные группы для систематической дезинфекции остановок. На сегодня проведена дезинфекция 8 остановок. Проводится дезинфекционная обработка автотранспортных средств: маршрутных такси и продуктовых машин. Предоставляются фотоотчеты, отдел благоустройства и экологии контролирует уборку салонов на конечных остановках.

По информации отдела транспорта и связи исполкома практически все перевозчики осуществляют дезинфекцию согласно санитарным рекомендациям в условиях общенационального карантина.

Постоянно идет проверка пассажироперевозок вдоль маршрутов движения городского транспорта. Автоперевозчики уже закупили маски для строго соблюдения правил.

- К сожалению некоторые маршрутки не выходят на рейсы. Руководители объясняют это экономической невыгодой из-за ужесточения требований - не более 10 человек в салоне. В этой непростой ситуации просим с пониманием отнестись к строгим вынужденным мерам, - обратилась к перевозчикам первый заместитель городского головы.

Она также напомнила о запретах и ограничениях, которые приняты для безопасности на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и заседании оперативного штаба.

Так, на территории города Мелитополя

1. Запрещено проведение культурных, политических, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий свыше 10 человек.

2. Запрещена работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

    - розничной торговли продуктами питания,

    - горючим,

    - средствами гигиены,

    - лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи,

    - производства банковской и страховой деятельности,

    - а также торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг по общественному питанию с применением адресной доставки заказов при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты.

3. Ограничивается доступ в продуктовые магазины и супермаркеты до 10 человек одновременно под ответственность руководителей заведений.

4. Ограничивается торговая деятельность на городских рынках, кроме продуктов питания, кормов для животных, средств гигиены, моющих и дезинфецирующих средств.

5. Отменены городские ярмарки по субботам.

6. С 18 марта запрещены перевозки более 10 пассажиров одновременно в маршрутках, строго контролируется санитарная обработка маршруток.

7. Руководители организаций всех форм собственности получили рекомендации по максимальному обеспечению удаленной работы сотрудников в режиме реального времени через интернет. Об изменении режима работы необходимо широко информировать население.

- Эти вынужденные меры ограничений вводятся временно исключительно с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции! - заверила Ирина Рудакова.

Помимо этого, она обратила внимание на режим работы некоторых организаций.

Так, управления соцзащиты усиливает особый режим работы:

- остановлен прием граждан;

- в исключительных случаях выдача документов происходит в главном офисе (пропускной режим не более 5 человек).

Отделы приема граждан по микрорайонам закрыты. Прием документов осуществляется в электронном виде и через почту. Все консультации, информации происходят по телефонам отделов и УСЗН, размещенных на официальном сайте горсовета и в СМИ.

Админцентр прекратил прием заявлений на получение административных услуг. Работает только выдача паспортов граждан Украины.

Особый пропускной режим работы установлен в Мелитопольском горсовете и его исполнительном комитете. Например, отменен прием граждан.

Ирина Владимировна подчеркнула, что эти меры действую до окончания карантина - предварительно до 3 апреля включительно.

Что касается экспресс- тестов, Ирина Рудакова отметила, что тестирование для жителей Мелитополя будет бесплатным по четким медицинским показаниям врачей.

- Народный депутат Сергей Минько за личные средства приобрел 100 экспресс-тестов, которые будут переданы в медучреждения. Это достойный пример социальной ответственности, которому уже последовал наш бизнес. Реквизиты ТМО будут сообщены заинтересованным бизнесменам, - обратила внимание первый заместитель городского головы.

Она обратилась к жителям города постараться без особой нужды не бывать в людных местах и ограничить физические контакты, соблюдать элементарные правила гигиены. Для информирования мелитопольцев в городе создается круглосуточный колл-центр, номера которого вскоре появятся на сайте горсовета.



< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020