Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Депутаты проголосовали за ряд важных вопросов по предотвращению распространения коронавируса
   

      18 марта 2020 года депутаты Мелитопольского городского совета собрались на внеочередное заседание сессии горсовета, чтобы решить ряд важных вопросов, связанных с противодействием распространения коронавирусной инфекции и принятыми карантинными мерами. В заседании приняли участие народный депутат Украины Сергей Минько и секретарь Мелитопольского городского совета Роман Романов.




В начале заседания к присутствующим депутатам горсовета и представителям СМИ обратился народный депутат Украины Сергей Минько. Он отметил, что в повестке дня сессии всего один вопрос – меры, направленные на предотвращение распространения КОВИД-19 в Мелитополе.

Он напомнил, что 11 марта Кабинетом министров Украины было принято Постановление № 211, согласно которому на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля введен карантин, который имеет ряд ограничений относительно учебного процесса, проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, работы развлекательных заведений, перемещений граждан внутри страны и за ее пределы. Также выписаны четкие инструкции и требования к медицинским учреждениям.

При этом Сергей Минько проинформировал о действиях Верховной Рады в условиях распространения коронавируса.

Так, вчера, 17 марта, состоялось экстренное внеочередное заседание ВР, где был рассмотрен законопроект "О борьбе с короновирусом", в котором предусмотрен ряд важных решений:

• доплаты медикам в размере 200%, которые привлекаются к борьбе с вирусом;

• доплаты отдельным категориям работников, которые обеспечивают жизнедеятельность населения;

• запрет на любые проверки бизнеса на период карантина;

• удаленная работа на дому на период карантина;

• упрощенная процедура государственных закупок товаров и услуг медицинского назначения;

• ужесточается криминальная ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний;

• изменение в КЗОТе – предоставление оплачиваемого отпуска на период карантина.

Кроме этого, ВР рассмотрела несколько важных законопроектов, которые позволят помочь малому и среднему бизнесу пережить сложный период карантина:

• освободить от ответственности за нарушение налогового законодательства сроком на 2 месяца;

• освободить от оплаты ЕСВ всех самозанятых лиц сроком на 2 месяца;

• освобождение от уплаты земельного налога под объектами предпринимательской деятельности до 31 мая 2020 года;

• освобождение от налога на недвижимость до 31 мая 2020 года (только в части коммерческой недвижимости);

• освобождение от уплаты подоходного налога по выплатам за вынужденный простой на период карантина.

- В связи с пандемией городская власть Мелитополя своевременно и незамедлительно подключилась к работе по принятию превентивных мер, - подчеркнул народный депутат Украины.

Так, вечером 11 марта состоялось заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС. Все указания и рекомендации Кабмина были применены на территории Мелитополя. 12 марта город присоединился к общенациональному карантину.

В кратчайшие сроки в городе был создан оперативный штаб под руководством секретаря городского совета Романа Викторовича Романова. Налажено оперативное информирование жителей города о текущей ситуации посредством регулярных брифингов заместителей городского головы.

Сегодня состоялось внеочередное заседание исполкома. На борьбу с коронавирусом решено выделить 4 миллиона гривен из резервного фонда городского бюджета.

- На этом этапе я призываю депутатский корпус максимально включиться в работу и предоставить максимальную помощь жителям!Хочу отметить в целом четкую и слаженную работу всех городских служб и подразделений. Хотя подобный опыт для нас новый. Я благодарю всех представителей частного бизнеса, который не менее оперативно выполнил требования правительства. Отдельная признательность бизнесменам, которые проявили желание и помогают в приобретении тест-систем, бесконтактных термометров и кварцевых ламп. Это те необходимые средства, которые окажут максимальную помощь в случае эпидемии, - выразил уверенность Сергей Минько.

Он также подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день в Запорожской области случаев заболевания этим вирусом не выявлено. Но сохранение стабильной ситуации зависит от проявления сознательной гражданской позиции каждого из нас.

- Как вы знаете, наиболее подвержены данному вирусу старшее поколение. Окажите помощь своим знакомым пожилого возраста, которые находятся в зоне риска. Предложите свою помощь сходить за продуктами или лекарствами. Вы сделаете маленькое, но очень важное дело для наших пенсионеров, которые зачастую стесняются попросить соседей, - обратился к мелитопольца С. Минько.

Он заверил, что на уровне государства, области и города принимаются все необходимые меры и отметил, что в этот сложный момент будет постоянно находиться на территории Мелитополя и участвовать во всех процессах.

Депутаты оперативно и слаженно утвердили проекты решений, вынесенных на заседание сессии, по выделению 4 миллионов гривен на профилактику распространения коронавирусной инфекции и остановке начисления арендной платы во время карантина. С решениями можно ознакомится на официальном сайте городского совета в разделе «Документы».

   

 

 

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020