Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Ирина Рудакова разъяснила нюансы применения тарифа на теплоснабжение
   

   2 июля в конференц-зале исполнительного комитета Мелитопольского городского совета состоялся брифинг первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой и депутата Мелитопольского городского совета Валерия Мищенко, в ходе которого они рассказали о сложившейся ситуации касательно применения тарифа предприятием “Тепло-Мелитополь”.




Решением исполнительного комитета был утвержден тариф для определенной категории потребителей объемом в 4000 гигакалорий. Однако, по ошибке руководства ООО «Тепло-Мелитополь» этот тариф был применен для всего населения.

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что перерасчет будет совершен и оплату потребителям нужно осуществлять по старой цене, утвержденной ранее. Согласно поручения Мелитопольского городского головы и решения исполкома для населения были утверждены следующие тарифы:

- 1322,17 грн. за гигакалорию в домах со счетчиком;

- 31,47 грн. за квадратный метр в домах без счетчика;

- абонплата начисляется в размере 1,7 грн/кв.метр.

На сегодняшний день создана контрольная комиссия, которая проверяет деятельность ООО «Тепло-Мелитополь».

- Рабочая группа провела заседание и учредителю “Мелитопольжитлосервис” было рекомендовано провести собрание наблюдательного совета, в ходе которого необходимо рассмотреть правомерность применения тарифа директором ООО “Тепло-Мелитополь”. На время проведения этой работы комиссия будет собираться еще несколько раз, в ходе чего рассмотрит финансовые документы, которые подтверждают расходы предприятия, - пояснила Ирина Рудакова.

Также уже готовы квитанции в соответствии с перерасчетом. Абоненты, которые произвели оплату в мае, могут получить квитанции с переплатой, а те, кто не оплачивал, получат квитанции согласно тарифу, который существовал до пересмотра тарифов.

- Нами выполнены все поручения городского головы и поэтому тариф 1,70 грн/кв.м. уже применен для жителей города, - отметила Ирина Владимировна.

Депутат Мелитопольского городского совета Валерий Мищенко дополнил, что учредителям предприятия рекомендовано провести полную аудиторскую проверку. Также, основываясь на Законе Украины “Про приватизацию государственного и коммунального имущества”, он развеял слухи о приватизации ООО “Тепло-Мелитополь”. Он акцентировал внимание на том, что приватизировать ООО “Тепло-Мелитополь” невозможно, так как 95% имущества принадлежит громаде, а 5% - это денежные средства, которые внесли работники предприятия. Валерий Мищенко также сообщил, что теплосеть крайне нуждается в инвестициях для решения технических вопросов.

В заключении Ирина Рудакова обратилась ко всем жителям города Мелитополя с просьбой своевременно производить оплату за услуги Теплосети.

- Учитывая, что сейчас мы находимся в преддверии подготовки к отопительному сезону, для предприятия сегодня важно вовремя получать абонплату из-за необходимости своевременно выплачивать заработную плату работникам и для обеспечения закупки материалов, - подчеркнула первый заместитель городского головы.

Кроме этого, в связи с вступлением в силу закона о рынке энергии, Ирина Рудакова проинформировала, что на сегодняшний день городская власть старается найти к этому вопросу экономный подход и разрабатывает усовершенствованные процессы расходования энергии в учреждениях бюджетной сферы.


< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019