Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мелитополь почтил память погибших летчиков
   

    14 июня 2019 в связи с пятой годовщиной трагедии - гибели экипажа Ил-76 в небе над г. Луганск при выполнении боевого задания, в память военнослужащих - участников Антитеррористической операции и операции объединенных сил, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в Мелитополе состоялся митинг - реквием «Вы, как звезды, попадали с неба». Мелитопольский городской голова Сергей Минько вместе с заместителями, представителями районной власти, духовенства и военнослужащими отдали дань уважения погибшим у мемориального комплекса на территории воинской части А-3840 в Авиагородке.


В митинге «Вы, как звезды, попадали с неба» приняли участие командование и личный состав авиабригады, руководство города и района, родные, близкие, друзья, коллеги членов погибшего экипажа, волонтеры, общественные активисты. Почтить память героев пришли и неравнодушные жители города Мелитополя.

   
   

К собравшимся обратился Мелитопольский городской голова Сергей Минько. Он отметил, что уже 5 лет 14 июня - это скорбная дата в нашем календаре. Это день памяти наших героических земляков, одного из лучших украинских экипажей, который, выполняя воинский долг, навсегда остался в небе над Луганском.

   

Сергей Анатольевич отметил, что 14-го июня 2014 года Украина потеряла лучших своих сынов, Воздушные силы – первоклассных летчиков, друзья — своих друзей и товарищей, семьи – своих самых родных и дорогих людей.

- Сегодня мы собрались почтить память наших героических земляков, членов легендарного экипажа ИЛ-76, который навсегда остался в небе над Луганском. 5 лет прошло с момента страшной трагедии, но боль не утихла, мы по-прежнему не смирились с потерей. Мы помним их не только как героев, с честью выполнивших свой воинский долг. В нашей памяти навсегда остались образы хороших простых парней, которые, как и все, жили, радовались, мечтали, любили. Такими они всегда и останутся для нас. Светлая им память и низкий поклон, - со словами скорби к собравшимся обратился Сергей Минько.

После минуты молчания и салюта к подножию мемориала участники митинга возложили цветы.

   
   
   
   
   
   

Также в память о погибших героях состоялась панихида, после которой собравшиеся возложили цветы к мемориальному комплексу ИЛ-76 на центральной аллее Нового кладбища. Среди присутствующих были заместитель Мелитопольского городского головы Сергей Прийма, сослуживцы, друзья и близкие погибших. По окончанию возложения цветов над мемориальным комплексом на низкой высоте пролетел военный самолет.

   
   
   
   

 


< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2019