Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Ирина Рудакова сообщила об актуальных социально-экономических вопросах города

 12 июля в конференц-зале исполкома состоялся брифинг при участии первого заместителя Мелитопольского городского головы Ирины Рудаковой. На брифинге был рассмотрен ряд важных социально-экономических вопросов - о проведении комиссий по недопущению распространения инфекций, о кредитовании ОСМД, о упорядочении хозяйственной деятельности, связанной с металлоломом, об обеспечение медикаментами и о проведении в Мелитополе конкурсов и праздников.

Так, в ходе брифинга первый заместитель Мелитопольского городского головы Ирина Рудакова сообщила, что 2 июля состоялось заседание городской противоэпизоотической комиссии. На повестку дня выносился вопрос усиления мероприятий, направленных на недопущение занесения на территорию города Мелитополя африканской чумы свиней и других инфекционных заболеваний.

Ирина Рудакова отметила, что город Мелитополь не попадает в зону запрета, но с целью проведения профилактических мер Мелитопольским городским управлением Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области совместно с соответствующими структурными подразделениями были отработаны те меры, которые позволили не допустить этот вид заболевания.

В частности, совместно с администрациями рынков и управлением по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей было принято решение запретить на продовольственных рынках реализацию без холодильного оборудования пищевых продуктов, требующих особых температурных условий хранения; провести широкую информационную работу с операторами рынка пищевых продуктов; не допускать к реализации в торговой сети и на продовольственных рынках пищевых продуктов, приготовленных в домашних условиях; запретить реализацию продукции животного происхождения на ярмарках без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в государственных лабораториях.

- По поручению городского головы Сергея Минько хочу донести информацию до жителей города не совершать покупки на стихийных рынках и не покупать ту продукцию, которая продается без соблюдения соответствующих норм, так как есть опасность, что она не соответствует нормативным требованиям. Продукция на легализированных рынках, в свою очередь, защищена лабораторными исследованиями. Покупайте только в тех местах, где обеспечивается санитарный контроль, - акцентировала внимание Ирина Рудакова.

Также 5 июля 2018 года проведена комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций касательно наличия эмбриона холеры в водоемах города Мелитополя, а именно в реке Молочной. Первый заместитель городского головы подчеркнула, что в этом году проведены все мероприятия относительно предупреждения заболеваний.

- Если есть запрет на купание, необходимо серьезно к этому относиться и не нарушать правила, - обратилась к жителям города Ирина Рудакова.

Касательно кредитования объединений совладельцев многоквартирного дома она сообщила, что с октября 2014 года в Украине для ОСМД действует государственная программа “Теплых кредитов”, согласно которой в зависимости от количества квартир-субсидиантов государство компенсирует от 40 до 70 % тела кредита. По этой Программе работают 4 государственных банка: ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк та Укрексимбанк.

В качестве поддержки и стимулирования внедрения энергосбережения в жилом фонде Мелитополя в городе разработана Программа возмещения процентов банкам по кредитам, полученным ОСМД и ЖСК на внедрение энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах г. Мелитополя на 2015-220 гг. Программой определен процент, по которому осуществляется погашение, а именно до 25%.

В 2015 году был оформлен один кредит ОСМД “Світанок Мелітополя”. Также это ОСМД оформило кредит в 2016 году. В 2017 году кредиты не были оформлены ни одним ОСМД. В 2018 году 6 ОСМД, в составе которых более 2000 жителей города, взяли 7 кредитов на общую сумму 1 млн. 115 тыс.грн. 5 кредитных договоров были оформлены в Ощадбанке, по одному договору в Укргазбанке и ПриватБанке.

В результате сотрудничества ОСМД, банков, городского и государственного бюджетов в жилых домах заменено 255 окон и 33 двери, проводятся работы по утеплению кровли одного из домов. Это ОСМД “Світанок Мелітополя”, “ВОСТОК-2016”, “АРАТ”, “РАКЕТА-МЕЛИТОПОЛЬ”, “Молодежный-25” и “ШМИДТА 40”.

- Это хороший пример для жителей, ведь при этом идет экономия природных ресурсов, сбережений горожан. Мы с удовольствием пересмотрим эту программу и по возможности и необходимости добавим средства, - отметила Ирина Рудакова.

Помимо этого, она сообщила о рабочей группе по вопросам упорядочения хозяйственной деятельности, связанной с металлоломом.

Так, на территории города Мелитополя находятся 7 предприятий, деятельность которых связана с металлоломом черных и цветных металлов и которые имеют 11 пунктов приема металлолома. Для недопущения нарушений в этой сфере распоряжением городского головы создана рабочая группа по вопросам упорядочения хозяйственной деятельности, связанной с металлоломом, которая осуществляет мониторинг предприятий, расположенных на территории города.

Начиная с 2017 года в городе похищено 144 люка КП “Водоканал”, ПАО “Укртелеком”, ООО “Мелитопольский тепловые сети”. Этим нанесен урон на сумму более 200 тыс.грн. За нарушение законодательства предусмотрен штраф от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (25500-34000 грн).

- Задача, которая на сегодня стоит перед органами местного управления - ликвидировать все незаконные пункты приема металлолома на территории города. Мы готовы помочь работать в правовом поле всем, кто к этому стремится и поможем свернуть деятельность, всем, кто работает незаконно, - обозначила Ирина Рудакова, - городской голова Сергей Минько обратился к предпринимателям вести свою деятельность в правовом поле и не допускать прием металлолома. Предприниматели заявили, что они готовы сотрудничать.

Относительно обеспечения медикаментами больных, чьи заболевания связаны с жизненными показателями, первый заместитель Мелитопольского городского головы сообщила следующее.

Существует 9 направлений болезней, обеспечение медикаментами по которым должно производить государство. Однако, некоторые из них, а именно эпилепсия и сахарный диабет, государством не обеспечиваются. На местном уровне для покупки медикаментов от эпилепсии выделено 50 тыс. грн., при этом существует потребность до 500 тыс.грн. Необходимая потребность для медикаментов от сахарного диабета составляет около 1 млн.грн.

Что касается иммунодепрессантов для людей с трансплантацией органов, то государство обеспечивает данными препаратами. Также финансируются лекарства от муковисцидоза, сердечно-сосудистые препараты, гемодиализ. Фенилкетонурия финансируется по городской программе.

- Когда мы смотрим в сторону приобретения льготных медикаментов, мы безусловно обращаем внимание на тех наших жителей, которые нуждаются в препаратах по жизненным показаниям. Все обязательные вакцины, кроме лекарства от ботулизма, в городе есть, - подчеркнула Ирина Рудакова.

Относительно пневмококковой инфекции в городе Мелитополе она официально не зарегистрирована.

Также первый заместитель Мелитопольского городского головы напомнила, что в рамках мероприятий Комплексной программы «Содействие развитию предпринимательства в г. Мелитополе на 2017-2018 г.» 2-й год подряд проводится конкурс «Лучший предприниматель года».

Распоряжением городского головы от 06.03.2018 №134-р утверждено Положение о проведении ежегодного городского конкурса «Лучший предприниматель года» в номинациях «Партнерство и развитие», «Лучший плательщик налогов», «Лучший работодатель», «Лучшая инновация», «Удачный стартап», «Спонсор года», «Лучшая торговая марка, выбранная мелитопольцами».

До 15 июля 2018 года принимаются предложения для участия в конкурсе. Также объявлено онлайн голосование «Лучшая торговая марка, выбранная мелитопольцами». Проголосовать за любимого производителя можно на сайте Мелитопольского городского совета до 15 июля включительно.

Кроме этого, традиционно в августе месяце в городе проводится праздник «Медовый Спас в Медовом городе». В этом году праздник будет проходить 14 августа.

- Учитывая пожелания жителей города, в этом году определено место праздника в дворике краеведческого музея. Приглашаем пчеловодов города и района принять участие в празднике. Жители города смогут приобрести мед, выпечку с маком, фрукты, товары ручной работы, посетить фотозоны, которые будут установлены в дворике музея, мастер-классы, а также тематическую выставку, на которой узнают много нового и интересного, - резюмировала Ирина Рудакова.




< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2018