Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Трагические испытания - голодомор
Image

Согласно Указа Президента Украины от 12.11.2006 года №868/200 “Про відзначення у 2006 році Дня пам’яті жертв голодоморів та політичних репресій” в г. Мелитополе было проведено ряд приуроченных этому событию мероприятий.

Так, 25 ноября возле памятника жертвам Голодомора был проведен митинг-реквием посвященный трагической дате – Дню памяти жертв голодомора и политических репрессий. Приняли участие в данном мероприятии все не безразличные к этому событию люди.

Присутствующий на митинге-реквиеме городской голова Сычев Дмитрий Викторович сказал, что на долю украинского народа в ХХ столетии выпало немало трагических испытаний. Территория Украины и всего бывшего СССР стала ареной кровавых боев в двух мировых и гражданских войнах, которые забрали миллионы жизней. Голодомор и политические репрессии, спланированные тоталитарным режимом, стали еще одним тяжелым ударом по собственному народу, что повлекло непоправимые потери. Но геноцид не убил в нашем народе веру в лучшее будущее, не сломил волю к свободе. Украинский народ не только выстоял, но и воплотил в жизнь извечное стремление самостоятельно строить свое государство.

Сегодня на всех нас, граждан Украины, возложена огромная ответственность перед погибшими и замученными нашими соотечественниками – быть достойными этих великих жертв.

Image

В митинге-реквиеме приняли участие депутат городского совета Бабуха Владимир Анатольевич, председатель Мелитопольской городской организации НРУ Шиян Сергей Анатолиевич, председатель Мелитопольской городской организации конгресса украинских националистов Гудзь Виктор Васильевич и другие.

Image
На фото: заместитель городского головы Дубинина Е.В. и депутат  городского совета Бабуха В.А.

Городской голова, его заместители Дубинина Елена Васильевна, Рыжков Александр Николаевич возложили цветы и символические колосья как дань вечной памяти жертвам голодомора и политических репрессий, чтобы наша священная земля всегда была богата хлебом, а люди никогда больше не испытывали голодомора и политических репрессий.

Image

Дмитрий Викторович Сычев убежден, что лучшей данью памяти жертвам голодомора и политических репрессий будут наши достижения на пути построения правового, демократического государства, обеспечения стабильности, мира и единства в обществе, жизни достойной наших людей. Городская власть стремится к этому и прилагает все усилия, чтобы Мелитопольцы ощущали заботу о себе и уверенность в завтрашнем дне.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020