Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Иван Федоров проинформировал о внедрении медицинской реформы в Мелитополе
   В Мелитополе уже в этом году заработает единый общий приемный покой для больных. Кроме того, будет создаваться госпитальный центр в виде общей больницы. На самые часто задаваемые вопросы горожан отвечает заместитель городского головы Иван Федоров.

- Есть ли точная дата, когда в городе появится единый приемный покой?

- Одного приемного покоя на весь город в априори быть не может. Свои приемные покои останутся в инфекционном отделении и в родильном доме. Так как Мелитополь стал центром госпитального округа в ходе проведения медрефрмы центральная больница второго уровня будет находится в Мелитополе. Сегодня просчитываются варианты и создаются проекты по поводу того, где будет работать эта единая больница, куда все скорые помощи, как из Мелитополя, так и из ближних районов, будут везти пациентов хирургической, кардиологической,  неврологической и других направленностей. На сегодня после ДТП или с травмой всех больных везут в первую горбольницу. Если у человека проблемы с сердцем, его везут во вторую горбольницу. Наша задача – сделать одну большую реанимацию и оснастить ее по последнему слову техники. А рядом с реанимацией открыть отделения, в которые пациентов буду переводить после реанимации. Это кардиология, травматология, неврология, хирургия. И для них будет одна реанимация. Мы в прошлом году уже благодаря Народному депутату Украины Марии Ионовй закупили новое оборудование – операционные столы, лампы и др. и сейчас для этого оборудования мы сделаем 5-6 операционных и оснастим их этим новым оборудованием.

 У нас есть несколько вариантов где разместить больницу скорой медицинской помощи. Рассматривался вариант, как первой горбольницы на пр. Б. Хмельницкого, так и терапевтический корпус второй горбольницы на ул. Брив-ла-Гайард. Сегодня ОКС исполкома проводит экспертизу фундамента здания на ул. Брив-ла-Гайард, так как там делались стяжки. Как только выводы экспертов будут получены мы отправим его на рассмотрение медсовета. Задача, поставленная городским головой Сергеем Анатольевичем – запустить больницу уже в этом году.

- А что до приемного покоя, он заработает раньше, чем откроется больница?

  - Нет, пока приемные покои будут работать в прежнем режиме. Как-только операционные будут готовы, сразу заработает и единый приемный покой.

-  Будут детей и взрослых принимать вместе или отдельно?

- Есть четкое понятие во всех приказах МОЗ о разделении потоков. В больнице скорой помощи будет разделение. В одну часть будут доставлять пациентов с травмами. А во вторую со всеми остальными патологиями. Естественно, детство - это совершенно другое крыло. И никакого смешения потоков больных не будет и близко.

- С  какой целью это вообще делается?

- У нас сегодня есть проблема. Пациента везут во вторую горбольницу, так как он жалуется на боли в сердце. А там врачи говорят, что сердце – это вторичное,  что лечить в первую очередь нужно другой орган и тогда больного везут в первую больницу, теряя при этом драгоценное время. В первой горбольнице есть реанимация, но нет кардиологического отделения. И его все-равно через какое-то время перевезут во вторую больницу. Вот именно для того, чтобы  объединить все эти службы и максимально оказать помощь в одном месте и делается одна единая больница и объединённый приемный покой.

 - Если пациенту нужно будет срочно оказать помощь на месте, не будет ли потрачено драгоценное время на его транспортировку в другую больницу?

 - Все службы, которые будут задействованы с реанимационным отделением, будут сосредоточены в одном месте. А уже после реанимации пациента переведут в отделение.

- Единый приемный покой и единая больница это, в первую очередь, идея власти или это медреформа в масштабах страны?

- Это задача городского головы Сергея Анатольевича Минько, чтобы максимально улучшить качество пребывания пациента в больнице и оптимизировать движение пациента по городу.

- Сколько людей будет сокращено при проведении этих реформ?

- Речь о сокращении не идет вообще.
< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2018