Проект бюджету на 2018 рік
Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
В Мелитополе ведется масштабная реконструкция коллекторов


 10 ноября состоялось выездное совещание городской власти по вопросам благоустройства города.В объезде приняли участие Мелитопольский городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров.

 На сегодняшний день продолжаются активные работы по решению одной из остро стоящих проблем в системе водоотведения города с привлечением средств областного бюджета.


В ходе объезда представители власти проинспектировали ситуацию с канализационными коллекторами по пер. Гризодубовой (от ул. Ломоносова до ул. Осипенко) и по ул. Кизиярской (от ул. Брив-ла-Гайард до ул. Гоголя).



Канализационный коллектор по ул. Гризодубовой введен в эксплуатацию в 1996 году. Этот коллектор принимает стоки от жилой застройки северной части города, насосной станции Локомотивного депо и транспортирует их к коллектору по ул. Осипенко. Коллектор обеспечивает отвод сточных вод от жизнедеятельности у 7000 пользователей.

В результате коррозии стенки труб коллектора были практически разрушены и существенно уменьшили свою пропускную способность.

С 2015 года профилактические работы по промывке коллектора не снимали напряженную ситуацию на канализационных сетях по ул. Чайковского и ул. Гризодубовой, сбрасывающие стоки в указанный коллектора.

- На этом участке мы не шли методом санации. Здесь была полная перекладка канализационных труб. В 60-е годы этот коллектор намечался как резервный, но уже более 20 лет он используется как основной коллектор, который с северной части города отводит стоки. Диаметр 200 не позволял полноценно выполнять данную функцию, поэтому согласно проектных решений диаметр изменили на 400-й, - отметил заместитель городского головы Иван Федоров.

На данном объекте было заменено порядка 300 м канализационного коллектора и 1,5 тыс. кв.м. асфальтного полотна было уложено на участке дороги, которая ранее была не проездной. Теперь она стала связующей артерией между ул. Осипенко и ул. Ломоносова. Для водоотведения на участке предусмотрены три ливнеоотвода.

 

Что касается ремонта коллектора по ул. Кизиярской (от ул. Брив-ла-Гайард до ул. Гоголя), то особенность данного коллектора в том, что еще в советское время он был заложен диаметром 800 мм, в связи с тем, что в нескольких километрах от города находится пгт Мирное. Расчеты предполагали, что поселок будет сбрасывать стоки в этот коллектор. Но ни дня он так и не работал. Коррозия разъедала систему, и медгородок мог остаться без канализации.

- Сложность заключается в том, что в метре от первого разрытия у нас были частные дворы, мы боялись обрушения заборов и выкопанной траншеи. Чтобы уберечь технику и людей, впервые при санации коллектора мы используем кессон, поскольку здесь песчаные грунты и есть опасность их обрушения. Второй момент - из-за загруженности КП "Водоканал" мы привлекали иногородних подрядчиков на этот объект, чтобы успеть выполнить работы в срок. Но они не справились с задачей и отказались от ее выполнения, - отметил заместитель городского головы Иван Федоров.

Иван Сергеевич также отметил, что на сегодня сотрудники КП «Водоканал» выполнили санацию 200 м коллектора из 400. Его засоренность составляет более 95 %.

Городской голова также отметил, что на данном участке будет восстановлено дорожное покрытие, таким образом решение восстановления покрытия на данной улице мы связываем район Красной горки с центральной частью города. Это даст возможность жителям Красной горки беспрепятственно попадать в медгородок. Эта улица, непосредственно соединит и даст возможность маршрутным такси ездить в микрорайон, - акцентировал Сергей Минько.

Общая стоимость проектных работ - 5 млн.грн.

Также Сергей Анатольевич отметил, что благодаря поддержке Запорожского областного совета в Мелитополе в 2018 году решится вопрос с водоотведением.

< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017