Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Городская власть поддерживает акцию «День без автомобиля»

 

 22 сентября городской голова Сергей Минько вместе с секретарем Мелитопольского городского совета Максимом Бельчевым, начальником отдела по благоустройству и экологии Алексеем Громыко и заместителем директора КП «Водоканал» Валерием Сучком поддержали всемирную акцию «День без автомобиля». Целью проведения этой акции является соблюдение принципов сознательного экологического образа жизни, а также ответственного отношения к окружающей природной среде и сокращению выбросов в атмосферу газов.

 Напомним, что 27 июня 2014, согласно решению №7 57 сессии Мелитопольского городского совета Запорожской области VI созыва, город Мелитополь, в лице секретаря городского совета Минько С.А. присоединился к Европейской инициативе «Соглашение мэров». Подписав это соглашение., г. Мелитополь стал одним из городов, стремящихся за счет реализации энергосберегающих мероприятий сократить в срок до 2020 года собственные выбросы СО2 не менее, чем на 20%.

Поэтому сегодня, во Всемирный день «День без автомобиля», городской голова Сергей Минько решил отказаться на весь день от личного транспорта ради экономии энергоресурсов и сокращения вредных выбросов в атмосферу.

- Участниками акции "Всемирный день без автомобиля" стали полторы тысячи городов. Мелитополь - это город умных и прогрессивных людей, такого рода акции надо поддерживать. Отказ даже на день от транспорта - это большая экономия топлива и ресурсов. А помимо целей акции я преследую и свои: хочу пройти по городу, посмотреть как ведутся работы, и где далее их планировать. Хочу проехать в маршрутке - поговорить с людьми, посмотреть на состояние транспорта, - сообщил городской голова Сергей Минько.

Сергей Анатольевич начал свой путь на работу от ул. Кизияркой до сквера расположенного на ул. Брив-ла- Гайард. Там он вместе с заместителем городского головы Иваном Федоровым и представителями коммунальных предприятий, провел выездное совещание, касательно работ в сквере. Затем чиновники отправились пешим ходом на остановку «Мебельный», которая расположена на просп. 50-летия Победы и проехали несколько остановок.

- Хочу обратить ваше внимание на прилегающую территорию возле магазина «Дом Мебели». За моей спиной прекрасный фасад, красивые, зеленые и ухоженные газоны на автоматическом поливе. Это достойно внимания и похвалы, а также подражания со стороны других предпринимателей, - заметил Серней Минько.

Во время передвижения маршрутным такси Сергей Анатольевич общался с пассажирами и водителем, интересуясь их мнением о качестве дорог и состоянием общественного транспорта. Выйдя из общественного транспорта городской голова предложил вернуться к идее строительства в городе троллейбусного парка и замене микроавтобусов троллейбусами.

Далее чиновники проследовали пешим ходом через сквер «Площадь Сливен» до Мелитопольского городского совета. Спускаясь по ул. Г. Сагайдачного Сергей Анатольевич обратил внимание на состояние тротуаров на этой улице и на высокую траву. Городской голова дал несколько поручений Алексею Громыко, дабы устранить эти проблемы.

Дойдя до городского совета Сергей Анатольевич подвел итоги пешей прогулки на работу. Он отметил, что на этом он не собирается сегодня останавливаться, а и в обед проследует домой также пешим ходом, а возможно и воспользуется велосипедом.



 

< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2018