Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Незаконная забастовна собственников маршрутных такси

ImageНа протяжении нескольких дней все мы стали заложниками внезапной и незаконной забастовки собственников маршрутных такси, обслуживающие большинство маршрутов города. В результате социально незащищенные слои нашей громады пострадали от происходящего беспредела и беззакония со стороны перевозчиков.

Городу и его жителям причинен большой урон от нечестных предприимчивых дельцов, которые без какого-либо экономического обоснования потребовали повысить тариф на проезд общественным транспортом сначала до 2 грн., а потом до 1,5 грн.

Согласно действующему законодательству, перевозчики не имеют право на забастовку, если у наемных рабочих нет претензий к администрации автотранспортных предприятий, а таких претензий со стороны наемных работников и быть не может, поскольку большинство работают без официального оформления трудовых отношений. Именно поэтому мы расцениваем действия перевозчиков как результат подстрекательства и преступного сговора руководителей автотранспортных «картелей». Сфера пассажирских перевозок в городе Мелитополе является наиболее прибыльной и криминальной. Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о специфическом способе выяснения отношений между перевозчиками. Криминализация этого бизнеса привела к тому, что на большинстве маршрутов появились бригадиры, так называемые «смотрящие», которые на свое усмотрение разрешают или запрещают тем или иным перевозчикам работать на маршрутах, не обращая внимания на законные разрешения и лицензии. В городских газетах постоянно публикуются объявления о продаже маршруток. Именно поэтому, в город Мелитополь не пришли серьезные инвестиции и автобусы средней вместительности. Именно поэтому работникам правоохранительных органов следует провести тщательные расследования деятельности бригадиров каждого маршрута.

Результатом криминализации данного бизнеса стало создание автотранспортных «артелей», в которые усилиями прежнего руководства города перед выборами и прежнего начальника отдела транспорта, заключены дополнительные договора до 2010 года, были загнаны под дискриминационные условия владельцы маршрутных такси. Этот же «нечестный» бывший чиновник теперь работает на перевозчиков, защищая их интересы в суде против жителей города. Следует особо подчеркнуть, что руководство автотранспортных «артелей» с целью увеличения собственных доходов, а не зарплат водителей маршрутных такси сговорились провести забастовку против жителей города Мелитополя. Говорить об ущербности и убыточности пассажирских перевозок не приходится – многие собственники маршрутных такси сумели за последние годы приобрести дополнительные единицы автотранспорта, что говорит о высокой рентабельности перевозок. В то же время мелитопольцы, вопреки обещаниям перевозчиков, до сих пор ездят в разбитых и непригодных к использованию маршрутных такси, а в час пик наполняемость маршруток в 2-3 раза превышает допустимый уровень, тем самым, доставляя множество дискомфорта жителям города.

Позиция городской власти в данной ситуации полностью на стороне жителей города Мелитополя. Нет никаких законных оснований для повышения платы за проезд и проведения забастовки. Нет ни одного обоснованного экономического расчета на повышения расценок. Именно поэтому городская власть вынуждена обратиться в правоохранительные органы, антимонопольный комитет и прокуратуру по поводу сговора руководителей автотранспортных «артелей» и подстрекательства водителей к проведению забастовки. Мы расторгнем договора на обслуживание маршрутов с теми, кто не соблюдает законодательство.

В то же время городская власть в ближайшее время проведет ряд мероприятий по привлечению инвестиций, инвесторов в сферу общественного транспорта для повышения комфорта пассажиров.

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020