Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
В этом году в Мелитополе ведется масштабная реконструкция коллекторов

 

 27 июля состоялось заседание сессии Запорожского областного совета, в котором принял участие депутат областного совета, заместитель городского головы Иван Федоров. Сегодня, 1 августа, во время традиционного брифинга Иван Сергеевич детально рассказал о привлечении 22 млн. грн из областного фонда охраны окружающей природной среды на реконструкцию канализационных коллекторов в городе и приобретение спецтехники.

Долгие годы в нашем городе игнорировали решение одной из важнейших проблем - реконструкцию основных канализационных коллекторов, которые интенсивно эксплуатируются уже более 50-ти лет. Учитывая недостаточность средств местного бюджеты городское руководство обратились к депутатам Запорожского областного совета с просьбой рассмотрения возможности решения острых проблем в системе водоотведения, а именно - осуществление реконструкции 4-х канализационных коллекторов, отводящих сточные воды от жилых домов, учреждений бюджетной сферы и субъектов хозяйствования.

Стратегическая особенность местности, где расположены указанные коллекторы - непосредственная близость балки Кизиярская, в которой протекает Кизиярский ручей и именно к нему осуществляется отвод дождевых вод через ливневую канализацию. Даже самые маленькие аварии на указанных коллекторах влекут за собой подтопление стоками жилых домов, проезжей части проспекта, бульвара и улиц. Состояние канализационных коллекторов ежегодно ухудшается из-за вредного воздействия газов, присутствующих в канализационных стоках, что приводит к разрыву трубы, обвала почвы и невозможности локализации аварийного участка.

Характеристика канализационных коллекторов, нуждающихся в реконструкции до конца 2017:

I. Реконструкция канализационного коллектора по ул. 50-летия Победы (от ул. Гоголя до ул. Пушкина).

Канализационный коллектор по ул. 50-летия Победы введен в эксплуатацию в 1966 году и является неотъемлемой частью самотечного канализационного коллектора по ул. 50-летия Победы - ул. Пушкина -ул. Шевченко - ул. Александра Довженко - КНС № 1. Канализационный коллектор включает в себя сам коллектор диаметром 500 мм, и семь переходов под проезжей частью ул. 50-летия Победы, диаметром 150-400 мм, общей длиной 1,157 км. Коллектор обеспечивает отвод сточных вод от жилых домов, культурно-бытовых учреждений и организаций с численностью пользователей около 8 тыс. человек и имеет пропускную способность 536 м3 / сут. Наиболее проблемной на сегодня участок канализационного коллектора и переходов длиной 1,029 км, материал труб коллектора - железобетон, материал труб переходов - чугун. В результате газовой коррозии стенки труб коллектора практически разрушены. За последние 5 лет наблюдается неутешительная динамика аварийных ситуаций на коллекторе: в период с 2012 по 2013 произошло 4 аварии, в период с 2014 по 2015 таких аварийных ситуаций произошло 5, в 2016 году - возникло 4 аварии. Сметная стоимость реконструкции - 9 млн.грн

II. Реконструкция канализационного коллектора от многоэтажной застройки 26 и 26а квартала к центральному канализационного коллектора по ул. 30-летия Победы.

Канализационный коллектор по ул. 30-летия Победы введен в эксплуатацию в 1971 году и является неотъемлемой частью самотечного канализационного коллектора по ул. Брил-ла-Гайард - ул. 30-летия Победы - ул. Казарцева - ул. Осипенко к прежней КНС № 3. Участки канализационного коллектора (переходы под проезжей частью бульвара 30-летия Победы) диаметром 200-400 мм обеспечивают отвод сточных вод от жилых домов 26 и 26а квартала с численностью пользователей у 6,5 тыс. Человек и имеет пропускную способность 107 м3 / сут. Наиболее проблемной на сегодня участок четырех переходов под проезжей частью бульвара длиной 0,200 км, материал труб переходов - чугун. В результате коррозии стенки труб коллектора практически разрушены и существенно уменьшили свою пропускную способность. За последние 5 лет наблюдается неутешительная динамика аварийных ситуаций на коллекторе: в период с 2012 по 2013 произошло 2 аварии, в период с 2014 по 2015 таких аварийных ситуаций произошло 5, в 2016 году - возникло 4 аварии. Сметная стоимость реконструкции - 8,5 млн.грн

III. Реконструкция канализационного коллектора по ул. Гризодубовой (от ул. Ломоносова до ул. Осипенко).

Канализационный коллектор по ул. Гризодубовой введен в эксплуатацию в 1996 году. Этот коллектор принимает стоки от жилой застройки северной части города, насосной станции Локомотивного депо и транспортирует их к коллектору по ул. Осипенко. Канализационный коллектор диаметром 200 мм по ул. Гризодубовой имеет пропускную способность 107 м3 / сут. Коллектор обеспечивает отвод сточных вод от жизнедеятельности у 7000 пользователей. Наиболее проблемной на сегодня участок канализационного коллектора длиной 0,271 км. В результате коррозии стенки труб коллектора практически разрушены и существенно уменьшили свою пропускную способность.С 2015 года профилактические работы по промывке коллектора не снимают напряженной ситуации на канализационных сетях по ул. Чайковского и ул. Гризодубовой, сбрасывающие стоки в указанный коллектора. Сметная стоимость реконструкции - 2,5 млн.грн.

IV. Реконструкция канализационного коллектора по ул. Александра Невского (от ул. Покровской до ул. Университетской).

Коллектор введен в эксплуатацию в 1964 году, получает стоки от жилых домов нижней части города и является частью канализационного коллектора, который проходит по ул. А. Невского и ул. Гетманской к КНС № 1. Кроме того, сточные воды от населения и организаций с северной части города поступают на канализационную насосную станцию ​​№ 9, расположенной по ул. П. Ловецкого, перекачиваются по напорно-самотека коллектора по ул. Чайковского в коллектор по ул. Гризодубовой - ул. Ломоносова - ул. Гетмана Сагайдачного - ул. Интеркультурная. Канализационный коллектор включает диаметром 200-700 мм обеспечивает отвод сточных вод от жилых домов, культурно-бытовых учреждений и организаций с численностью пользователей у 9,5 тыс. человек и имеет пропускную способность 536 м3 / сут. Наиболее проблемной на сегодня участок канализационного коллектора 0,460 км, материал труб коллектора - железобетон. В результате газовой коррозии стенки труб коллектора практически разрушены. За последние 5 лет наблюдается неутешительная динамика аварийных ситуаций на коллекторе. Сметная стоимость реконструкции - 2,5 млн.грн. Софинансирование из городского бюджета - 10% стоимости реализации проектов. Сроки реализации проектов - 3 месяца.

Критический техническое состояние указанных участков коллекторов угрожает нормальной работе и жизнедеятельности, создает экологическую напряженность и увеличивает вредное воздействие на окружающую среду и здоровье жителей города. Кроме того, асфальтовое покрытие участков улиц и проспекта, по которым проходят эти коллекторы, в результате неоднократного разрытия и интенсивной эксплуатации автомобильным транспортом находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения капитального ремонта. Но к перекладке коллекторов, проведение указанных работ не является целесообразным.

Из-за сложности доступа к коллекторам и частичную невозможность осуществления земляных работ на трассах участков коллекторов проектами предусматривается замена существующих трубопроводов из железобетонных труб диаметром 500-700 мм путем санации полиэтиленовыми модулями "СПИРО" диаметром 315 мм, а также открытым способом чугунные и железобетонные трубы трубой КОРСИС диаметром 200 -400 мм.

Кроме того, за счет областного фонда охраны окружающей природной среды для КП «Чистота» будет приобретен автомобиль-самосвал с трехсторонней загрузкой для сбора, транспортировки и складирования твердых бытовых отходов. Стоимость автомобиля - 1,6 млн.грн.

< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017