Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
«ДЛЯ НАС СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ – ИМИДЖ, А НЕ ПРИБЫЛЬ»

ImageИтак, в мелитопольское ЖКХ пришли инвестиции. Управляющая компания «КомЭнерго-Мелитополь» начинает вкладывать средства в многострадальный жилой фонд города. Во вторник, 27 ноября, руководство компании презентовало новую технику, которой вскоре будет вооружен технический персонал компании.

Прежде всего, журналистам продемонстрировали пункт приема платежей на территории бывшего ЖЭКа №4, который будет работать по принципу «единого окна». Как сказал президент компании Олег Адамов (г. Киев), в перспективе планируется открытие подобных пунктов оплаты за коммунальные услуги в массовом количестве, в том числе и в действующих «Ощадбанках» и почтовых отделениях. В планах пока и внедрение единой платежной книжки за все коммунальные услуги. Те, кто помнит еще советские времена, с ностальгией вздыхают: да, очень удобно было иметь не 5-6 квитанций отдельно на каждый вид услуг, а всего одну книжку.

Здесь же производится и прием заявок на выполнение работ.

С первого дня своей работы в городе, на собственные инвестиционные средства «КомЭнерго-Мелитополь» начало и продолжает благоустраивать придомовую территорию обслуживаемого жилфонда: устанавливаются лавочки и урны во дворах, освещение над подъездами жилых домов, ограждения вокруг площадок для сбора ТБО, размещаются информационные щиты на подъездах, производится оборудование детских игровых площадок.

Image

Комфортный дом – это, конечно же, не только лавочки и урны во дворах, освещенный подъезд, сияющий новой краской, но и ежедневная работа, например уборка придомовых территорий и парадных. Для этих целей Управляющей компанией за счет инвестиционных средств закуплена и начинает работу разнообразная зарубежная и отечественная подметально-уборочная техника. Это большая и малая механизация: коммунальные подметально-уборочные машины, мотокосы, мотоблоки с навесным оборудованием, воздуходувки, уборочно-измельчительные машины и прочее. По словам управляющего «КомЭнерго-Мелитополь» Игоря Очеретько, уже сейчас компания внесла инвестиции в размере около 900 тысяч гривен. Это и скамеечки, установленные у многих подъездов, и современное оборудование для уборки придомовой территории. Что касается техники, то тут было на что посмотреть: скажем, вакуумный пылесос (стоимостью 80 тысяч долларов) за день способен навести порядок на 4 тысячах квадратных метров. «Электровеники» и «бензиновые метлы» - как их уже окрестили дворники – намного облегчат труд технического персонала. Слесаря уже сейчас обеспечены полным комплектом необходимых инструментов. К выезду на вызов готова аварийная «Славута», укомплектованная, кроме всего прочего, в прицепе мотопомпой для откачки воды из подвалов. Вскоре к ней добавится еще одна такая же машина, а также «Газель» для аварийных вызовов. В течение месяца вся техника прибудет в Мелитополь, и ее можно будет увидеть в работе.

Image

Работа с персоналом в «КомЭнерго» - это отдельный вопрос. Игорь Валерьевич очень настаивал, чтобы благодарные жильцы не расплачивались со слесарями «горючим» - иначе нетрезвым работникам придется искать новую работу. А вообще оценивать обслуживание жилого фонда будут сами жители. Если ваш заказ выполнен качественно и без замечаний, на бланке заявки вы приклеиваете красный кружочек. Если не ахти – желтый. В случае, если работник был некорректен или выполнил работу плохо – ему положена черная наклейка. «Три таких «черных метки» - и решается вопрос об увольнении работника, - говорит Игорь Очеретько. – Конечно, с учетом требований трудового законодательства».

Image

К высоким требованиям – и зарплата полагается соответствующая. Так, обычный дворник может рассчитывать на сумму в размере 600 гривен в месяц. Если он использует в своей работе механизированную технику – около 700, а те, кто работает на таком сложном дизельном красавце – и более 1000 гривен.

Мелитополь для компании «КомЭнерго» стал второй «ласточкой» (после Рубежного). В настоящий момент в сфере ее обслуживания – 15 городов Украины, в том числе два района столицы. А там, как известно, городской район можно сравнить с приличным городом. Руководство компании не боится, что их работу начнут сравнивать с традиционной формой работы коммунальщиков. «Конкуренция – это то, к чему мы стремимся, - оптимистично заявил О.И. Адамов. – Сравнивая нашу работу и работу привычных ЖЭКов, жители сами увидят и сделают вывод – за такие же деньги можно работать лучше, и получать более качественные услуги».

Image

Практически половина города Мелитополя сейчас в сфере обслуживания компании «КЭ». Реализация программы «Новое Качество обслуживания за прежнюю плату!» будет успешной только при поддержке населения, поэтому Компания активно развивает различные формы сотрудничества с ним. Ведется работа со Старшими по домам. С жильцами ведется активная разъяснительная работа относительно своевременности осуществляемых платежей за жилищно-коммунальные услуги (поскольку от этого напрямую зависит их объем и качество), а также бережного отношения к общему имуществу домов и элементам благоустройства.

Дело, за которое взялись бизнесмены – нелегкое, это надо признать честно. Тот, что прошел испытание жилищно-коммунальным хозяйством, сможет эффективно работать в любой сфере. Десятки лет не ремонтированные сети, обычная для многих привычка «сойдет и так» еще не раз аукнется новым коммунальщикам. А нам больше всего понравилось, что руководство компании подчеркивает: главное – комфорт мелитопольцев и лицо компании. А прибыль будет потом.

Image

По материалам газеты "Новый день"

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020