Інформація
я маю право

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (619) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (0619) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Управляющая компания «КомЭнерго-Мелитополь» отчитается о проведенной работе

Image27 ноября текущего года Управляющая компания «КомЭнерго-Мелитополь» отчитается о проведенной работе за период своей деятельности в г. Мелитополе, ознакомит с работой сервисных центров и представит современную технологию уборки придомовой территории.

Дата проведения: 27 ноября 2007г.

Время проведения: с 13:00 до 15:30

Сбор и регистрация участников и СМИ – 12:45.

Начало мероприятия – 13:00.

Сбор участников и СМИ состоится по адресу: г. Мелитополь,пр-т. 50 летия Победы 55а.

Приглашенные участники: представители Мелитопольского городского совета, местные СМИ.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В рамках Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ на 2004-2010гг проведение в данной сфере глубоких преобразований определило появление управляющих компаний, активно работающих на рынке и предлагающих свой потенциал для решения профессиональных и отраслевых задач. Это во многом способствует решению важнейшей государственной задачи – выработать новые подходы к регулированию огромной и социально-значимой сферы деятельности по управлению жилищным фондом, по сути, сферы жизнеобеспечения наших граждан. Однако, задача эта довольно не проста. С одной стороны, отсутствует четкое государственное регулирование, с другой стороны, - неспособность мелких частных компаний из-за отсутствия средств и соответствующего опыта осуществлять эффективное управление запущенным коммунальным жилищным фондом. Сегодня не все готовы вкладывать долгосрочные инвестиции, на этом рынке нет быстрых и легких денег, к которым привыкли наши предприниматели, здесь нет большой рентабельности, и если оказывать услугу в соответствии с законодательством, то работать можно исключительно при наличии долгосрочных инвестиций.

Одной из компаний в Украине, которая специализируется на профессиональном управлении и обслуживании жилищного фонда и в процессе своей работы вкладывает в отрасль долгосрочные инвестиции для решения ее ключевых проблем - является Корпорация «КомЭнерго».

С 1 сентября 2007г. решением сессии городского совета г. Мелитополя в управление и обслуживание Управляющей компании «КомЭнерго-Мелитополь» передано 776 тыс. м2 жилфонда города - многоэтажный жилой сектор, обслуживаемый ранее КП «ПЖРЭУ».

Работу Управляющей компании в Мелитополе пришлось начинать практически «с нуля». Поэтому, первым делом был сформирован штат, подобраны квалифицированные рабочие кадры, а также проведено тщательное обследование технического состояния домов, на основе результатов которого составлены графики профилактических ремонтных работ.

С первого дня своей работы в городе, на собственные инвестиционные средства «КомЭнерго-Мелитополь» начало и продолжает благоустраивать придомовую территорию обслуживаемого жилфонда: устанавливаются лавочки и урны во дворах, освещение над подъездами жилых домов, ограждения вокруг площадок для сбора ТБО, размещаются информационные щиты на подъездах, производится оборудование детских игровых площадок.

Комфортный дом – это, конечно же, не только лавочки и урны во дворах, освещенный подъезд, сияющий новой краской, но и ежедневная работа, например уборка придомовых территорий и парадных. Для этих целей Управляющей компанией за счет инвестиционных средств закуплена и начинает работу разнообразная зарубежная и отечественная подметально-уборочная техника на общую сумму 864 тыс.грн. Это большая и малая механизация: коммунальные подметально-уборочные машины, мотокосы, мотоблоки с навесным оборудованием, воздуходувки, уборочно-измельчительные машины и прочее.

Создано три сервисных центра, которые работают по принципу «Единого окна» и где житель может получить всю необходимую информацию, связанную с предоставлением жилищно-коммунальных услуг (паспортный режим, сверка расчетов за услуги, получение комплексных справок для предоставления субсидий), а также без хлопот и очередей оплатить все жилищно-коммунальные услуги и оценить работу персонала по действующей программе «система оценки качества обслуживания населения персоналом».

Реализация программы «Новое Качество обслуживания за прежнюю плату!» будет успешной только при поддержке населения, поэтому Компания активно развивает различные формы сотрудничества с ним! Ведется работа со старшими по домам. С жильцами ведется активная разъяснительная работа относительно своевременности осуществляемых платежей за жилищно-коммунальные услуги (поскольку от этого напрямую зависит их объем и качество), а также бережного отношения к общему имуществу домов и элементам благоустройства.

Многие на «КомЭнерго» хотят переложить решение сразу всех проблем в ЖКХ, все то, что десятками лет не делалось. Но даже не специалисту понятно, что провести полный капитальный ремонт всего жилищного фонда, заменить все внутридомовые сети и прочее - на это надо не один и не десять миллионов гривен, а сотни миллионов и не один месяц. Таких волшебников сегодня нет.

Управляющая компания «КомЭнерго-Мелитополь» пришла в город, чтобы осуществлять текущее содержание и обслуживание жилфонда, оказывать те услуги, которые обозначены в тарифе. Конечно, Компания пришла с инвестициями, определенную часть которых также направляет на устранение самых проблемных вопросов в содержании жилья. Но значительная часть инвестиций вкладывается в качество оказания самой услуги по текущему содержанию жилфонда: создание для удобства населения сервисных центров по обслуживанию, механизацию ручного труда, благоустройство дворов и устройство в них малых архитектурных форм и прочее. Все это – для повышения качества оказываемых услуг и создания комфортных условий для проживания населения, а также для создания оптимальных условий труда работникам, оказывающим эти услуги.

Главная цель «КомЭнерго» – сделать жилищно-коммунальные услуги высокого качества нормой жизни!

Управляющая компания «КомЭнерго-Мелитополь» прилагает все усилия, чтобы завоевать доверие жителей Мелитополя!

Справка:

Корпорация "КомЭнерго" специализируется на профессиональном управлении и обслуживании жилищного фонда и отличается новым подходом, активным внедрением средств энергосбережения, механизации и компьютеризации. Корпорация имеет трехлетний опыт работы в этой сфере более чем в семи городах России, а в этом году предприятия Корпорации созданы в нескольких городах Украины (Рубежное, Мелитополь, Бердянск, Харьков, Тернополь, Краматорск).

Корпорация осуществляет свою деятельность по действующим в городе тарифам и в процессе своей работы вкладывает в отрасль долгосрочные инвестиции для решения ее ключевых проблем. Инвестируя собственные средства в энергосбережение, механизацию работ и благоустройство жилищного фонда, Корпорация не только повышает качество услуг, но и создает сотрудникам оптимальные условия труда.

В Корпорации работают специалисты высокого уровня в вопросах управления, содержания и обслуживания жилищного фонда.

В Корпорации введена и действует программа «система оценки качества обслуживания населения персоналом»: каждый житель, который обратился в сервисный центр, оценивает качество работы персонала с помощью талонов различного цвета вклеивая их в карточку обращения (красный – высокое качество обслуживания, желтый – удовлетворительное, черный – неудовлетворительное).

< Пред.   След. >

                                                   Весь контент доступний за ліцензією Creative Commons Attribution 4.0 International license, якщо не зазначено інше.

Мелітопольська міська рада © 2005-2020