Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Городская власть подписала договор с представителями Фонда Naturewatch в Украине

 

13 апреля между городской властью и представителями фонда был подписан договор о сотрудничестве.

При подписании договора присутствовали мелитопольский городской голова Сергей Минько, первый заместитель городского головы Ирина Рудакова, заместитель городского головы Сергей Павленко, представитель БО БФ «Все Можливо» Елена Овсянникова и представители Фонда Naturewatch в Украине Наталья Сорокопуд и Браян Фолкнер (независимый консультант Фонда Naturewatch в Украине).

Накануне, 11 апреля состоялась выездная встреча заместителя городского головы С. Павленко, представителей благотворительного фонда «Все Можливо» и представителей Фонда Naturewatch. Они осмотрели место, где планируется создать приют для бездомных животных по ул. Жуковсого,4. На протяжении визита  консультант Б. Фолкнер поделится опытом с представителями БФ «Все можливо» об организации территории и помещения для приюта, методикой отлова животных и организацией сопутствующих услуг , в т.ч. ветеринарных и пригласил представителя БФ на обучение в Великобританию. Благотворительная организация "Все можливо" будет заниматься стерилизацией, вакцинацией и содержанием животных. Отлов будет производить подрядчик, которого определит УЖКХ как распорядитель средств соответствующей  городской программы.

Брайан Фолкнер более тридцати лет работает с животными. За это время участвовал во многих проектах в разных странах мира. По его словам, проблему бездомных животных удалось полностью преодолеть только в Швеции и Финляндии. В Англии большинство приютов для животных частные, только незначительное их количество принадлежит муниципалитетам. За год они отлавливают до ста тысяч бездомных собак, которых размещают в приюты для дальнейшей передачи новым владельцам. Фонд Naturewatch поддерживает национальные правительства, муниципалитеты и НПО для того, чтобы направлять их работать вместе с общей целью - гуманно контролировать численность бездомных собак. Это включает в себя не только работу непосредственно с бездомными собаками, но и работу с источником проблемы, законодательством и просвещением населения.

Городской голова Сергей Минько выразил огромную благодарность Фонду за помощь в организации в Мелитополе работы по гуманному обращению с животными.

Первая программа по гуманному обращению с животными, которая предусматривала строительство и содержание приюта для них, была разработана в 2009 году, но не была поддержана депутатами бюджетной комиссии. В последующие годы она также не поддерживалась депутатами на бюджетных слушаниях из-за необходимости выделять ежегодно большие денежные суммы на содержание в приюте бездомных собак и кошек на постоянной основе.

На сегодня в городе действуют утвержденные сессией городского совета в 2012 году «Правила содержания домашних и других животных гражданами и организациями г. Мелитополя». Утверждена программа регулирования численности бездомных животных гуманными методами в 2016 году. Основные направления этой программы: работа с владельцами домашних животных, образовательные и информационные мероприятия по пропаганде гуманного обращения с животными, регистрация домашних животных и контроль.

С помощью Фонда Naturewatch уже сделаны важные шаги по реализации этой программы в Мелитополе. В прошлом году во всех школах города прошли образовательные программы, выпущены информационные брошюры  по гуманному обращению с животными и популяризации их регистрации, проведены тематические конференции, выставки, круглые столы, акции.

Инспекторы отдела по благоустройству и экологии горисполкома применяют полученные знания на практике, осуществляя контроль за соблюдением Правил благоустройства города: привлекают к административной ответственности нарушители правил содержания животных.

Подписание договора о сотрудничестве с Фондом  - это еще один шаг для реализации городской Программы и решению проблемы с бездомными животными в Мелитополе. 

< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017