Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Ремонт дорог в Мелитополе начался в рекордно ранние сроки
   

 Уже в первых числах марта был запущен асфальтобетонный завод и стартовали работы по капитальному и текущему ремонту дорог. На сегодняшний день параллельно с ремонтом центрального проспекта Б. Хмельницкого, дорожники работают на ул. Ломоносова, ул. Гетмана Сагайдачного и ул. Нестеренко.

 10 марта в рамках выездного совещания городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров проконтролировали ход выполнения данных работ.

 

   

Что касается ул. Нестеренко, то данная дорога ведет к станции скорой помощи и не ремонтировалась уже последние 30 лет. Примечательно, что за долгие годы ни один изх депутатов городского совета по данному округу не обращал внимание на столь важный вопрос и близ расположенный социальный объект.

В этом году, помимо капитального ремонта непосредственно дороги, по поручению городского головы Сергея Минько дополнительно будет выполнен также ремонт двора станции неотложной помощи.

Заместитель городского головы Иван Федоров проинформировал, что по данному проекту выделено 1,2 млн.грн, но за счет экономии планируют выполнить работы на 500 тыс.грн.

 - По проекту выделено 1,2 млн. грн. Думаю, что мы уложимся на данном объекте в 500 тыс. грн. с учетом ремонта дороги и установки бордюров. Мы приняли решение сузить дорогу, которая ранее предназначалась для эксплуатации троллейбусного парка. Для этого была сделана ширина дороги 12 метров. На сегодня нет необходимости оставлять такую ширину, так как в ближайшие 10 лет, минимум, троллейбусный парк не предвидится в городе. Мы сузим дорогу до 8 метров. Сделаем естественный уклон, чтобы вода уходила в ливневку, которая есть на перекрестке с ул. Ломоносова. Все технологии мы соблюдем и двор станции скорой помощи тоже отремонтируем, - сообщил Иван Федоров.

Городской голова Сергей Минько поручил подрядчикам сделать за счет освободившейся клумбы дороги и тротуары.

- Нужно опереться на рекомендации депутатов, если они здесь работают,  и на жителей улицы. Поэтому, и кронирование деревьев и освещение, и тротуары, возможно, остановочный комплекс - все должно попасть в ваше внимание. И эти вопросы должны быть решены, - отметил Сергей Минько.

Руководитель станции скорой помощи Валентина Липунова говорит, что за последние 30 лет капитального ремонта этот участок дороги не знал.

- Я работаю с 1988 года и в мою бытность дорогу эту только подсыпали. Даже в прошлом году мы обращались и нам ее подсыпали. Поэтому спасибо, что обратили на нас внимание. Мы добились установки регулируемого светофора,  а сейчас нам еще и дорогу отремонтируют, - говорит главврач станции скорой помощи Валентина Липунова.

Отметим, что в предыдущие годы дорожники приступали к работам с апреля. Как пояснил городской голова Мелитополя Сергей Минько, ранний старт ремонтных работ вызван несколькими обстоятельствами.

- В прошлом году , чтобы у нас не забрали областные субвенции, нам приходилось вести ремонты дорог даже в декабре. Соответственно, в 2017 году мы приняли решение максимально рано запустить асфальтобетонный завод, чтобы эффективно и быстро  использовать все те средства бюджета, которые у нас есть. Сегодня мною ставится задача максимально  рационально и эффективно использовать деньги громады, - подчеркнул мэр Сергей Минько во время выездного совещания.

Генеральным подрядчиком по выполнению работ на ул. Нестеренко выступает ЧП «АБЗ», в субподряде – ЧП «Скоробогатько И.Л.».

 

 

< Пред.   След. >
Мелітопольська міська рада © 2005-2017