Advertisement
Інформація
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цілодобовий прийом звернень
Цілодобовий прийом звернень:
15-80
+380 (096) 447-22-00
+380 (6192) 44-80-15
Стрічка наших новини на вашому сайтіRSS 2.0 Cтрічка новин

Мелітопольська міська рада
Адреса:

72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5

Телефон: +38 (0619) 44-01-62
Факс: +38 (06192) 42-00-66
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Виконавчий комітет
Мелітопольської міської ради
Адреса: 72312, Запорізька обл.
м. Мелітополь, вул. М.Грушевського, 5
Телефон: +38 (0619) 42-13-58
Факс: +38 (06192) 6-34-70
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Мінько Сергій Анатолійович
Изменен порядок назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Об основных изменениях в правилах назначения субсидий рассказал на брифинге начальник управления социальной защиты населения горсовета Александр Коротков.

С 1 октября текущего года вступают в силу социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для предоставления льгот и субсидий, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».

Данным постановлением установлены новые социальные нормы жилья для предоставления льгот и субсидий на оплату пользованием жильем, централизованным и индивидуальным отоплением, а также установлены новые социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для предоставления льгот и субсидий на оплату централизованного водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, вывоз ТБО.

Для предоставления льгот социальные нормы жилья не изменились – 21 кв. м на человека плюс 10,5 кв. м на семью.


Продолжение материала
Более 400 мелитопольцев получат адресную помощь ко Дню пожилого человека

В этом году долгожителям традиционно выплатят одноразовую финансовую помощь.

В области действует уникальная программа «Навстречу людям» с общим объемом финансирования 47 млн. грн., в том числе в 2014 году предусмотрено 7,5 млн. грн. на мероприятия, направленные на обеспечение потребностей людей почтенного возраста.

По информации управления социальной защиты горсовета, в Мелитополе 436 жителей города, которым исполнилось 90 лет и более, в рамках данной программы получат 87,2 тыс. грн. Размер помощи составляет 200 грн.
 
С начала года в горисполкоме рассмотрели состояние с выплатой зарплаты более чем на ста предприятиях

Повышение средней заработной платы на предприятиях до уровня средней заработной платы по городу, проблемы нелегального трудоустройства работников на предприятиях города, оформления трудовых отношений с наемными работниками, согласно требованиям действующего законодательства - и в дальнейшем остаются приоритетными направлениями деятельности городской комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав населения города.

Как сообщил заместитель начальника управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета Юрий Когосов, за I полугодие текущего года проведено 10 заседаний комиссии, на которые были приглашены руководители 132-х предприятий (в т. ч. 14-ти предприятий повторно), из которых заслушано 58 руководителей. Не явились на заседания  руководители 74-х предприятий.

На заседание городской комиссии приглашались руководители 8-ми предприятий по вопросам погашения задолженности по заработной плате и своевременности выплаты заработной платы на предприятиях коммунальной формы собственности.
Продолжение материала
Городская власть контролирует своевременную выплату зарплаты на предприятиях
 
На заседании комиссии в горисполкоме рассмотрели состояния оплаты труда на местных предприятиях.

Состоялось заседание комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав населения города, в ходе которого были рассмотрены вопросы  своевременного погашения задолженности по заработной плате на предприятиях всех форм собственности,

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова проинформировала о состоянии выплаты заработной платы, выполнения графиков погашения задолженности по заработной плате на предприятиях города.

По статистическим данным, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 01.08.2014 увеличилась на 154,7 тыс. грн. (по сравнению с 01.07.2014) и составила 4482,9 тыс. грн.
Продолжение материала
Повідомна реєстрація галузевих (міжгалузевих) і територіальних угод, колективних договорів у серпні
На виконання пункту 7 Порядку повідомної реєстрації галузевих (міжгалузевих) і територіальних угод, колективних договорів, який затверджено постановою Кабінету Міністрів України «Про порядок повідомної реєстрації галузевих (міжгалузевих) і територіальних угод, колективних договорів» від 13.02.2013 № 115, управління соціального захисту населення Мелітопольської міської ради Запорізької області, повідомляє, що протягом серпня 2014 року проведена повідомна одна реєстрація змін та доповнень до колективного договору підприємств (установ, організацій) м. Мелітополя, а саме:

- зміни та доповнення до колективного договору ПАТ „Мелітопольський компресор” на 2013 - 2014 роки, який підписали від адміністрації – генеральний директор ПАТ „Мелітопольський компресор”, від трудового колективу – голова профспілкової організації ПАТ „Мелітопольський компресор”, зареєстровано 11.08.2014 за № 62-14.
Компенсация за оплату услуг ЖКХ
С 01.07.2014  предоставляется компенсация дополнительных расходов на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в условиях повышения цен и тарифов на указанные услуги.

Компенсация распространяется на семьи, в которых среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Прожиточный минимум для семьи определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении.

Для назначения компенсации необходимо обращаться в отделы приема граждан:

№ 1 – просп. Б. Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27;
№ 2 – ул. Ленина, 137, тел. 42-40-60;
№ 3 – просп. 50-летия Победы, 36/1, тел. 5-37-78;
№ 4 – ул. Гагарина, 1, тел. 7-22-22.

Продолжение материала
Субсидии на оплату услуг ЖКХ назначаются в упрощенном порядке
 
На заседании исполнительного комитета о работе управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета о предоставлении субсидий по упрощенному порядку в осенне-зимний период 2013-2014 годов доложила заместитель начальника УСЗН Елена Передерий.

Одной из основных задач, возложенных на управление социальной защиты населения Мелитопольского городского совета, является предоставление населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В 2013 году общая сумма назначенных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составила 2766,5 тыс. грн. Субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа было назначено 105-ти семьям на сумму 101,9 тыс. грн. Максимальное количество получателей субсидий на услуги ЖКХ в отопительный период 2013-2014 годов (2994 семей) было зарегистрировано в марте 2014 года.
Продолжение материала
За месяц общая сумма задолженности по зарплате в Мелитополе уменшилась на 512 тыс. грн.
 
В Мелитопольском горисполкоме под председательством первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой состоялось заседание комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав населения города, в ходе которого была рассмотрена выплата заработной платы, выполнение графиков погашения ее задолженности на предприятиях, другие подобные вопросы.

На заседание были приглашены руководители предприятий-должников и «минимизаторов». Не явились на встречу представители ООО «Оригинал», ООО «Спецмонтажинновация», ООО «Мелитопольпроект», ООО ВБК «Монолит», ООО «Литье», ОАО «Мелитопольский завод» Автоцветлит».

По информации Ирины Рудаковой, по оперативным данным управления социальной защиты населения, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 01.08.2014 уменьшилась на 514,2 тыс. грн. (по сравнению с 01.07.2014) и составляет 3814 тыс. грн. Специалистами УСЗН всем предприятиям-должникам были направлены письма с просьбой предоставить графики погашения задолженности на 2014 год.
Продолжение материала
Выплата заработной платы на предприятиях на контроле у городской власти
 На заседании комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав населения города в горисполкоме рассмотрели состояния оплаты труда на местных предприятиях и создание новых рабочих мест в Мелитополе.

Заместитель городского головы Ирина Рудакова проинформировала о состоянии выплаты заработной платы, выполнения графиков погашения ее задолженности на предприятиях города, отметив, что по состоянию на 30.07.2014 общая сумма задолженности уменьшилась на 549,6 тыс. грн. (по сравнению с 01.07.2014) и составила 3778,6 тыс. грн. Также специалистами управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета всем предприятиям-должникам были направлены письма с просьбой предоставить графики погашения задолженности на 2014 год.

По состоянию на 01.07.2014 на ОАО «Мелитопольский компрессор» возникла задолженность по выплате заработной платы в сумме 378,4 тыс. грн., которая была выплачена в полном объеме 17.07.2014, о чем письмом от 18.07.2014 № 2150 сообщил генеральный директор предприятия.

По состоянию на 30.07.2014 на три экономически - активных предприятия (ООО «Товары народного потребления», КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Жилмассив») приходится 2879,3 тыс. грн. или 76,2% общей суммы долгов по выплате заработной платы.
Продолжение материала
Затверджені зміни до Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів соціальної допомоги
Наказом Міністерства соціальної політики України, Міністерства економічного розвитку і торгівлі України, Міністерства фінансів України від 13.06.2014 № 383/684/698 затверджено зміни до Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів соціальної допомоги, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 07.07.2014 за № 738/25515.

Згідно зі змінами до сукупного доходу сімей входять:

- доходи  від садівництва;
- доходи від продажу власної продукції тваринного походження;
- доходи від продажу об’єктів нерухомого майна та транспортних засобів(за виключенням сум, які були використані на лікування або подолання наслідків надзвичайної ситуації у розмірі не менше 10 прожиткових мінімумів на одну особу в розрахунку на місяць, за умови документального підтвердження).

До сукупного доходу сімей не включається:

- оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів;
- вартість безоплатно отриманих санаторно - курортних путівок, протезно - ортопедичних виробів, засобів реабілітації, дитячих новорічних подарунків.
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 81 - 90 из 136
Мелітопольська міська рада © 2005-2017